Работы в саду с 8 по 14 августа

Некоторые растения уже начинают готовиться к зиме. Задача садовода помочь им в этом процессе. Также не забывайте о других посадках.

b790bb44af001b46f16e041625d72f8f

  • Позаботиться о землянике: необходимо перекопать плантацию, на которой ягода росла на протяжении 3 — 4 лет. Кустики, которые пересаживать не планируете, внимательно осмотрите. Если на них появились проколы и небольшие дырочки, значит, с малины возвратился зимовать на землянику долгоносик. Это самый подходящий момент, чтобы с ним расправиться. Надо обязательно опрыскать кустики «Фитовермом» или «Децисом». В целях стимулирования закладки плодовых почек опрыскайте растения раствором мочевины (30 г на 10 л воды).

  • Навести порядок в малиннике: вырезать отплодоносившие и слабые молодые побеги, если не сделали это сразу после плодоношения в июле. После этого насаждения опрыскайте 1% -м раствором бордоской жидкости. Также стоит приобрести самые лучшие сорта малины для осенней посадки.

  • Позаботиться о винограде: за два приема с интервалом в 7 — 8 дней у растения рекомендуется проредить листья вокруг гроздей, обеспечивая этим их проветривание и доступ солнечных лучей. После этой процедуры рано утром по росе опылите грозди молотой (технической) серой с целью предупреждения оидиума. Если грозди уже поражены болезнью, то обработку серой проводят немедленно, можно также опрыскать ягоды раствором марганца (4 — 5 г на 10 л воды). Также пора приступать к сбору урожая. Здесь можете прочитать о сборе и хранении винограда. Сразу после сбора урожая растения подкормите и полейте. В последний раз осуществите подвязку зеленых побегов. Также проведите чеканку.

  • Собирать падалицу в саду: убирайте все падающие яблоки. Если в них есть плодожорки, то такие плоды рекомендуется закапывать на глубину не менее 50 — 60 см.

  • Позаботиться о смородине и крыжовнике: после сбора всего урожая заправьте почву под кустами минеральными удобрениями из расчета на 1 кв. м: десертная или 2 чайные ложки мочевины, 1 столовая ложка суперфосфата и десертная ложка калийной соли либо 1,5 столовой ложки нитрофоски. Против грибных болезней
    кусты смородины и крыжовника опрыскайте 1-процентной бордоской жидкостью или ее заменителями (полихомом, поликарбацином, хлорокисью меди — 40 г на 10 л воды). А через 1 — 2 дня можно обработать и от вредителей карбофосом (30 г на 10 л воды) или фозалоном (20 г на 10 л воды). При определении дозировки учтите, что столовая ложка содержит 20 г препарата, десертная ложка – 15 г, чайная ложка – 5 г.

  • Позаботиться о яблонях: при обильном урожае зимние и осенние сорта яблони в случае засухи можно умеренно полить. В случае если листья и плоды на участке заражены паршей, стоит воспользоваться раствором мочевины (500 граммов на 10 литров воды). Опрыскать нужно сами деревья и почву под ними. В середине месяца настала очередь проводить окулировку
    яблонь поздних сортов. У ранее привитых на глазок культур (если прошло 16 – 18 дней) пора ослабить повязку. 

Похожие записи

  • Лунный посевной календарь на май 2017

    Следуйте за подсказками Лунного посевного календаря и будете знать, что и когда сажать в мае 2017 г. Дата Фаза луны Знак Зодиака Рекомендуемый список дел 1 мая, понедельник Растущая Луна Рак Луна находится в самом плодородном знаке Зодиака. Этот день отлично подходит для посадки и пересадки большинства огородных культур: перцев, томатов, баклажанов, капусты, огурцов и…

  • Болезни огурцов в теплице (часть 2)

    Болезни в теплице угнетают рост и развитие высаженных культур, что приводит к значительным потерям урожая и понижает качество плодов. Если микроклиматические условия для растений неблагоприятны, нет должного ухода, а внешняя среда воздействует негативно (холодно или жарко, слишком высокая влажность), огурцы в теплице поражаются грибными болезнями.  Ложная мучнистая роса Это самая распространенная и опасная болезнь в…

  • Плетение из ивовой лозы

    Плетение из ивового прута — одно из самых древних народных художественных ремесел. В русских деревнях чуть ли не каждый мужчина умел плести из этого материала. Сейчас знанием этого интересного дела могут похвастаться единицы. Наш читатель Владимир Григорьевич Душкин один из них — плетет из ивового прута корзины и многое другое уже 15 лет. Изделия из…

  • Навоз — виды и применение

    Компостер лучше разместить в затененном месте, непосредственно на почве, чтобы излишки влаги из kompostowanego материала мог уплыть, а микроорганизмы почвы и дождевые черви могли пройти для компоста. Рис. Antranias Pixabay.com Подкормки растений в садоводстве очень важной процедурой, которая направлена на дополнение к питательных веществ, содержащихся в субстрате. Наиболее удобным является использование для этой цели искусственных…

  • Салат «Пасха»

    К пасхальному столу предлагаем вам приготовить оригинальный и сытный салат.  Пасхальный салат Ингредиенты: 150 г филе малосольной сельди, 200 г отварного картофеля, 3 отварных моркови, 150 г консервированной стручковой фасоли, 2 маринованных огурца, 3 яблока, 2 вареных яйца, 200 – 300 г майонеза, 12 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль….

  • Правила обрезки роз

    Одним из самых важных агротехнических мероприятий является обрезка роз. От своевременности проведения этой процедуры зависит долговечность куста, максимальная его декоративность, качество цветков и обильность цветения. Зачем обрезать розы Обрезка является, пожалуй, самым главным элементом ухода за розами. Если кусты роз оставить без обрезки, то в первый год они еще цветут, а на второй год цветение…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *