Салат «Пасха»

К пасхальному столу предлагаем вам приготовить оригинальный и сытный салат. 

Салат "Пасха"

Пасхальный салат

Ингредиенты:

  • 150 г филе малосольной сельди,
  • 200 г отварного картофеля,
  • 3 отварных моркови,
  • 150 г консервированной стручковой фасоли,
  • 2 маринованных огурца,
  • 3 яблока,
  • 2 вареных яйца,
  • 200 – 300 г майонеза,
  • 12 ч. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки,
  • соль.

Для украшения:

  • 3 вареных очищенных яйца (или 5 перепелиных),
  • 1 красная луковица,
  • клюква,
  • соль.

Приготовление:

Филе сельди, картофель, морковь, огурцы, яблоки, яйца покрошить, перемешать, добавить фасоль, зелень петрушки, соль, полить лимонным соком и заправить майонезом. В центре салата сделать углубление, уложить в него лук, порезанный кольцами, зелень петрушки. Сверху разместить целые яйца, посолить их и посыпать ягодками клюквы.

(Visited 8 times, 1 visits today)