Салат «Пасха»
К пасхальному столу предлагаем вам приготовить оригинальный и сытный салат.
Пасхальный салат
Ингредиенты:
- 150 г филе малосольной сельди,
- 200 г отварного картофеля,
- 3 отварных моркови,
- 150 г консервированной стручковой фасоли,
- 2 маринованных огурца,
- 3 яблока,
- 2 вареных яйца,
- 200 – 300 г майонеза,
- 12 ч. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки,
- соль.
Для украшения:
- 3 вареных очищенных яйца (или 5 перепелиных),
- 1 красная луковица,
- клюква,
- соль.
Приготовление:
Филе сельди, картофель, морковь, огурцы, яблоки, яйца покрошить, перемешать, добавить фасоль, зелень петрушки, соль, полить лимонным соком и заправить майонезом. В центре салата сделать углубление, уложить в него лук, порезанный кольцами, зелень петрушки. Сверху разместить целые яйца, посолить их и посыпать ягодками клюквы.
(Visited 30 times, 1 visits today)