Суп лобио по-грузински

Невероятно нежный суп-пюре по стариному грузинскому рецепту.

Суп лобио по-грузински

Грузинский суп-пюре

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Красный горький перец – ? часть
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Приправа хмели-сунели, подсолнечное масло, зелень кинзы, соль, черный перец молотый.

Приготовление:

Необходимо заранее приготовить фасоль: залить сухую фасоль водой и оставить на несколько часов, затем отварить до готовности в подсоленной воде. Воду, в которой варилась фасоль не выливать.

В кастрюле разотрите отварную фасоль. Добавьте воду, в которой она варилась (столько, чтобы получилась консистенция супа).

Лук и горький перец мелко нарежьте, посолите и поджарьте на масле до золотистого цвета лука. Зажарку соедините с супом-пюре, добавьте лавровый лист, черный перец, измельченный чеснок, хмели-сунели и соль.

Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте мелко нарубленную кинзу.

(Visited 47 times, 1 visits today)