Красивые бутерброды
Перед подачей горячих блюд на праздничный стол ставятся холодные закуски, которыми можно заморить червячка, пока не принесли основное блюдо. Но раз стол праздничный, то и бутерброды должны быть не просто вкусными, но и красивыми. Проявив смекалку и воображение, можно создать настоящие кулинарные шедевры.
Бутерброд арбуз
Ингредиенты:
- Нарезка из белого хлеба,
- помидор, перец сладкий зеленый (можно замороженный),
- сыр для тостов,
- маслины без косточек,
- сливочное масло,
- любая зелень для оформления, какую вы выращиваете на подоконнике.
Приготовление: Помидор нарезают дольками — это будет сам арбуз. Затем из сладкого перца и сыра вырезают одинаковые секции овальной формы с заостренными краями такого размера, чтобы можно было надеть их на помидор и сделать из них «арбузную корочку». Для этого ломтик помидора сначала огибается сыром, затем перцем. Таким образом, получилась арбузная долька, а косточки можно сделать из маслины,мелко порезав ее и воткнув в помидор. Хлеб смазывается сливочным маслом, на него кладется лист салата, если есть, и ломтик «арбуза».
Бутерброд ракушка
Ингредиенты:
Для украшения:
- любая зелень,
- сыр или икра, что найдется в вашем холодильнике,
- зубочистки (их количество равно количеству булочек).
Приготовление: Булочку надрезают горизонтально на две части, чтобы она могла «раскрываться». В нижней части булочки делают выемку и кладут в нее начинку, поверх которой помещают половинку вареного яйца — это будет «жемчужина». Вокруг яйца по желанию можно посыпать зелень, сыр или украсить икрой. А чтобы «ракушка» не закрывалась и демонстрировала свое прекрасное содержимое, ее подпирают зубочисткой.