Красивые бутерброды

Перед подачей горячих блюд на праздничный стол ставятся холодные  закуски,  которыми  можно заморить  червячка,  пока  не  принесли  основное  блюдо.  Но  раз стол праздничный, то и бутерброды должны быть не просто вкусными,  но  и  красивыми.  Проявив смекалку и воображение, можно создать  настоящие  кулинарные шедевры.

Красивые бутерброды

Бутерброд арбуз

Ингредиенты:

  • Нарезка из белого хлеба,
  • помидор, перец сладкий зеленый (можно замороженный),
  • сыр для тостов,
  • маслины без косточек,
  • сливочное масло,
  • любая зелень для оформления, какую вы выращиваете на подоконнике.

Приготовление: Помидор нарезают дольками — это будет сам арбуз. Затем из сладкого перца и сыра вырезают одинаковые секции овальной формы с заостренными краями такого размера, чтобы можно было надеть их на помидор и сделать из них «арбузную корочку». Для этого ломтик помидора сначала огибается сыром, затем перцем. Таким образом, получилась арбузная долька, а косточки можно сделать из маслины,мелко порезав ее и воткнув в помидор. Хлеб смазывается сливочным маслом, на него кладется лист салата, если есть, и ломтик «арбуза».

Бутерброд ракушка

Ингредиенты:

  • Небольшая булочка, можно с кунжутом (количество зависит от вашего желания),
  • в качестве начинки можно использовать абсолютно любой салат по вашему вкусу(это может быть даже оливье),
  • сваренные вкрутую яйца (их должно быть вполовину меньше булочек).
  • Для украшения:

    • любая зелень,
    • сыр или икра, что найдется в вашем холодильнике,
    • зубочистки (их количество равно количеству булочек).
    • Приготовление: Булочку надрезают горизонтально на две части, чтобы она могла «раскрываться». В нижней части булочки делают выемку и кладут в нее начинку, поверх которой помещают половинку вареного яйца — это будет «жемчужина». Вокруг яйца по желанию можно посыпать зелень, сыр или украсить икрой. А чтобы «ракушка» не закрывалась и демонстрировала свое прекрасное содержимое, ее подпирают зубочисткой.

    (Visited 39 times, 1 visits today)