Кабачки на зиму рецепты

Сегодня мы поделимся с вами рецептами консервирования кабачков на зиму, а также расскажем о приготовленити патиссонов.

Кабачки на зиму рецепты

Консервированные кабачки и патиссоны

Ингредиенты:

  • кабачки,

  • патиссоны,   

  • 4 ст. л. 5%-го уксуса,

  • 1 головка лука,

  • 1 зубчик чеснока,

  • по 3 шт. черного перца и гвоздики,

  • 1 лавровый лист,

  • 15 — 20 г свежей зелени (укроп, эстрагон, базилик, хрен, петрушка и сельдерей).

Для маринада (на однолитровую банку):

·        1 л воды,

·        2 ст. ложки соли,

·        1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

1.     Взять кабачки длиной не более 10 см, а патиссоны диаметром до 7 см. Более крупные плоды консервировать разрезанными на части.

2.     Из тщательно вымытых кабачков и патиссонов вырезать плодоножки и бланшировать плоды в течение 3 — 5 минут в зависимости от их размеров.

3.     Охладить.

4.     В хорошо промытую литровую банку последовательно положить уксус, лук, чеснок, черный перец, гвоздику, лавровый лист, свежую зелень.

5.     После этого в банки поместить кабачки и патиссоны.

6.     Для маринада прокипятить 1 л воды с солью и сахаром.

7.     Залить маринадом содержимое в банках, накрыть крышками и поставить банки в бачок с температурой 45 — 50 градусов.

8.     Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 5 — 6 минут, однолитровые — 6 — 8 минут и трехлитровые — 10 — 12 минут.

 Кабачки на зиму рецепты

Лечо из кабачков

Ингредиенты:

·        3 кг кабачков,

·        100 г чеснока,

·        6 шт. сладких перцев,

·        1 шт. горького перца,

·        1 л томатного сока,

·        2 ст. ложки соли,

·        1 стакан 3 — 6%-го уксуса,

·        1 стакан сахара.

Приготовление:

1.     Кабачки очистить и нарезать кубиками.

2.     Чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком.

3.     Добавить соль, сахар, уксус, размешать и варить 10 минут.

4.     В полученную смесь засыпать кабачки и варить еще около 20 минут (до готовности кабачков).

5.     Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

 Кабачки на зиму рецепты

Салат из кабачков на зиму

Ингредиенты:

·        4 кг кабачков,

·        1 кг репчатого лука,

·        150 г чеснока,

·        150 г растительного масла,

·        200 г воды,

·        100 г соли,

·        3 ст. ложки сахара,

·        100 г 6%-го уксуса,

·        зелень петрушки (чем больше, тем вкуснее).

Приготовление:

1.     Кабачки очистить и нарезать кружками.

2.     Затем бланшировать в горячей воде 5 минут, дать остыть.

3.     Зелень и лук нарезать, соединить с кабачками и перемешать.

4.     Приготовить заливку. Для этого растереть чеснок с солью и сахаром, добавить масло, кипяченую холодную воду и уксус. Все перемешать и залить ей овощи.

5.     Сверху чуть придавить кружком или тарелкой, чтобы овощи дали сок, и поместить в холодное место.

6.     Через 10 — 12 часов салат разложить по подготовленным банкам (выход салата примерно 6 литров) и стерилизовать 15 — 20 минут, затем закатать.

Кабачки на зиму рецепты 

Патиссоны по-корейски

Ингредиенты:

·        3 кг патиссонов,

·        0,5 кг моркови,

·        0,5 кг лука репчатого,

·        5 — 6 штук среднего размера болгарского перца,

·        5 — 6 средних головок чеснока,

·        2 ст. ложки соли с горкой,

·        1 стакан сахара,

·        1 стакан уксуса,

·        1 стакан растительного масла,

·        1 пакетик приправы для корейской моркови,

·        1 ст. ложка черного молотого перца,

·        2 — 3 средних стручка горького перца (можно сушеный),

·        по 1 пучку зелени (кинза, петрушка, укроп).

Приготовление:

1.     Патиссоны вымыть и удалить плодоножку и место, где был цветок.

2.     Патиссоны и морковь натереть на терке для корейской моркови.

3.     Лук и болгарский перец нарезать полукольцами.

4.     Чеснок измельчить (на терке или под прессом).

5.     Смешать все остальные ингредиенты и оставить на три часа.

6.     Затем разложить в банки и стерилизовать 15 минут.

7.     Закатать и убирать в холодное место.

 Кабачки на зиму рецепты

Аджика из кабачков

Ингредиенты:

·        2 кг кабачков,

·        350 г томатной пасты,

·        от 0,5 до 1 стакана масла растительного рафинированного,

·        200 г сахара,

·        50 г соли,

·        0,5 стакана уксуса 6%-го,

·        5 — 6 зубчиков чеснока,

·        1 ч. ложка без горки острого молотого красного перца.

Приготовление:

1.     Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян и прокрутить на мясорубке.

2.     К кабачкам добавить томатную пасту, масло, сахар, соль, чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.

3.     Все хорошо перемешать.

4.     Аджику поставить на огонь и довести до кипения, варить на среднем огне в течение 30 минут, время от времени перемешивая.

5.     В конце приготовления добавить уксус и красный молотый перец, хорошо перемешать и дать покипеть еще 2 — 3 минуты.

6.     Готовую аджику сразу же разложить в сухие стерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

7.     Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

8.     Хранить аджику в темном и прохладном месте.

 Кабачки на зиму рецепты

Пикантная закуска из кабачков

Ингредиенты:

·        3 кг кабачков,

·        1 кг болгарского перца,

·        1 кг абрикосов,

·        150 г чеснока,

·        2 пучка петрушки,

·        1 стакан сахара,

·        2 ст. ложки соли без горки,

·        400 г растительного масла,

·        50 мл 6%-го уксуса.

Приготовление:

1.     Кабачки помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками толщиной 1 см.

2.     Болгарский перец тоже помыть, очистить от семян и нарезать толстой соломкой.

3.     Абрикосы помыть, очистить от косточек и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком.

4.     В абрикосовую массу добавить сахар, соль, мелко нарезанную петрушку, растительное масло, хорошо перемешать и довести до кипения.

5.     В кипящие абрикосы добавить кабачки и перец и варить 45 минут на медленном огне при закрытой крышке, постоянно помешивая.

6.     Добавить уксус, перемешать и варить еще 5 минут.

7.     Горячую заготовку из кабачков разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

(Visited 28 times, 1 visits today)