Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

Доброго всем здравия! В предыдущих сериях мы с вами делали праздничные куличи в духовке и мультиварке. А сегодня я бы хотела затронуть еще одну актуальную тему, это приготовление пасхальной выпечки в таком чудоприборе, как хлебопечка.

У большинства хозяюшек такая техника присутствует на кухне, она значительно облегчает многим жизнь, особенно тем, кто с утра до ночи трудится на работе.

Рецепты будут представлены для различных моделей, так что выбирайте, но особой разницы в принципе никакой нету, ведь у всех принцип готовки один и тот же. Главное правило, это не напортачьте с количеством продуктов, вносите все по списку и в нужных пропорциях.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

Ну и как всегда, попрошу всех в конце заметки поделиться своими секретами и советами. Пеките на здоровье и угощайте свою любимую семью таким замечательным и вкусным хлебобулочным изделием.

Содержание

  • Простой и лучший рецепт кулича в хлебопечке на живых дрожжах
  • Готовим самый вкусный пасхальный хлеб в электроприборе LG
  • Делаем сладкое творожное лакомство в Паносонике
  • Рецепт кулича на сметане для хлебопечки Редмонд
  • Самая вкусная выпечка вместе с техникой Борк
  • Пасхальный кулич — рецепт в хлебопечи Мулинекс

Простой и лучший рецепт кулича в хлебопечке на живых дрожжах

Такой кулич печется в таком приборе очень быстро, а главное вам нужно просто закинуть в нужных пропорциях все ингредиенты. И вас получится праздничное блюдо за минимум времени и усилий.

Как известно, лучше всего брать настоящие дрожжи нежели чем сухие, поэтому первый вариант будет именно таким. Что ж, приступим к работе.

Нам понадобится:

  • мука — 340 г
  • сгущенное молоко — 1 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи прессованные — 17 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • ванильная эссенция — несколько капель
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 130 г
  • изюм — 40-50 г

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

Способ приготовления:

1. Начните как обычно, в теплое молоко положите два куриных яйца,белки и желтки друг от друга отделять не нужно. Затем столовую ложечку сметаны и сгущенное молоко, плюс размягченное сливочное масло и сахар.

Далее внесите соль и следом муку.

Важно! Даже и здесь муку нужно предварительно просеять через сито, тогда выпечка будет не только вкусной, но еще и воздушной, с пузырьками внутри.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

2. Дрожжи размешайте в одной столовой ложке теплой воды, берите их охлажденными, то есть комнатной температуры. Обязательно перед занесением в тесто проверяйте их срок годности, а то не добьетесь нужного эффекта и конечно же смотрите внешний вид, поверхность должна быть не слизкой, а сухой.

Для приятной нотки добавьте капельки жидкой ванильной эссенции, можно заменить на пакетик ванилина.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

3. Поставьте чашку в хлебопечку, а вот изюм пока не нужно добавлять.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

4. Закройте крышку, выставите программу Основной. Контроль выпечки на С темная и кнопка Пуск.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

5. Спустя некоторое время добавьте в чашку изюм и продолжайте замес теста для куличика.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

6. Вот такой румяный красавец получился. Осталось его только украсить.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

7. Взбейте один куриный белок с одним стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков и помажьте верхушку. Нанесите посыпушку или разбросайте любые ягоды или орешки. Мягкий и очень чудный сладкий хлебушек получился! Приятного аппетита!

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

Готовим самый вкусный пасхальный хлеб в электроприборе LG

Разбираемся дальше и пробуем другой рецептик, здесь уже будем использовать  немного другие продукты, но получится результат тоже очень красивым и нежным.

Название у этой прелести Веницианский, поэтому можете озвучить это за торжественным столом. Здесь важно белки и желтки отделить друг от друга, чтобы получился желтый цвет, белки используйте для помадки.

Но, и это еще не все, изюминкой будет необычный ингредиент — цветочный мед. Пробуйте, вам точно понравится.

Нам понадобится:

Первая закладка продуктов

  • молоко — 80 мл
  • желтки — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • мед — 1,5 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • мука — 1,5 ст.
  • сухие дрожжи — 0,5 ст.л
  • сливочное масло — 30 г

Вторая закладка продуктов

  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1 ст.
  • изюм — 0,5 ст.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

Способ приготовления:

1. Поставьте ведерочко поближе и начинайте работу. Забросьте в него желтки, далее влейте молоко и растительное масло.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

2. Затем добавьте мед и сахарный песок. Остается внести муку и дрожжи. Загрузите контейнер в хлебопечь.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

3. Прикройте крышку и выберите нужный режим. Это Специальный, Корочка — средняя и нажмите Пуск, дело пошло. Это будет первая закладка.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

4. После звукового сигнала сделайте вторую закладку. Добавьте соль — 0,5 ч.л, сахарный песок — 2 ст.л, ванилин — 1 г, муку — 1 ст. и пол стакана изюма.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

5. Пока выпекается кулич сделайте глазурь, разотрите сахарную пудру (2 ст.л) и немножечко питьевой воды, разотрите ложкой до бела.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

6. После того, как выпечка остынет и будет готова, смажьте сахарной помадкой силиконовой кистью.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

7. Вот такой пышный и нарядный получился молодец! Украшайте кулинарной посыпкой и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

Делаем сладкое творожное лакомство в Паносонике

Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.

К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • творог — 200 г
  • сахарный песок — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • ванилин —  1 пакетик
  • изюм — 25 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • цедра апельсина и мандарина — 2 ст.л в сумме

Способ приготовления:

1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.

Рецепт кулича на сметане для хлебопечки Редмонд

Теперь предлагаю испробовать еще один вариант, используются в составе теста сливки, или же сметана, что дарит в готовим хлебном изделии мягкость. Интересен этот вариант тем, что в нем много всяких ягод, это курага, изюм и кедровые орешки.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

Этот рецепт проверенный, его демонстрирует сама торговая марка, так что смотрите и все повторяйте.

Самая вкусная выпечка вместе с техникой Борк

Этот вариант кулича тоже взят с книжечки, которая прилагалась к комплекту этой электрической техники. Так, что не нужно изобретать велосипед, делайте там так, как написано и у вас точно получится такое классное и сладкое блюдо.

Нам понадобится:

  • мука — 2,5 ст.
  • молоко —
  • соль — 0, 5ч.л
  • сахар — 0,5 ст., можно положить чуть больше
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • изюм, орехи, курага и чернослив — 1,5 ст.

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, чтобы не возникло ошибок, берите пожалуйста теплое молоко и хорошие не просроченные дрожжи. Итак, поместите в чашу хлебопечки муку, после влейте молоко, положите сливочное масло и разбейте одно куриное яйцо.

2. Затем присыпьте солью и высыпьте сахарный песок, следом разрыхлитель и ванильный сахар. И вот наконец дрожжи.

Запустите хлебопечь, включите ее в розетку, выберите первый Основной режим 900 г, корочка — Средняя. Нажимайте Старт, начнется замес.

В течении некоторого времени тесто будет подогреваться, чтобы лучше подошли дрожжи, а когда вы услышите звуковой сигнал внесите сухофрукты.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

3. Получается такое сдобное и божественное блюдо, кушайте на здоровье. Как видите, он хорошо пропекся, получился он сладеньким и ароматным.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

4. Остается только украсить верхушку любым кремом или глазурью. Приятного аппетита!

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

Пасхальный кулич — рецепт в хлебопечи Мулинекс

Ну и в заключении еще один вариант для еще одной модели хлебопечки. Но он будет необычный, для желтенького цвета добавьте куркуму, а для некого впечатляющего оболденного вкуса — корицу.

Помните, что у Мулинекса главная особенность такая, необходимо в контейнер заливать сначала жидкие ингредиенты.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло -150 г;
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 9 ст.л
  • мука — 410 г
  • дрожжи — 2,5 ч.л.
  • изюм (орехи,цукаты) — по вкус
  • корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета)

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

2. Вылейте в чашу молоко, куриные яйца и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, соль и сахар и конечно же дрожжи. Сюда же добавьте куркуму и корицу.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

3. Поставьте ведерочко в хлебопечку и выберите программу Сладкий хлеб, вес поставьте 1 кг, корочка Средняя. И дальше Старт, через 30 минут внесите изюм или другие сухофрукты.

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

4. Дальше дождитесь окончания программы и оформляйте кулич на свое усмотрение. Сладкого вам чаепития!

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

Вот и все мои хорошие читатели. Подошла к завершению данная заметка. Я желаю всем, чтобы у вас все получилось, хорошего дня, отличного настроения! Всех с наступающим и Христос Воскресе! Пока!

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

С уважением, Екатерина Манцурова

(Visited 181 times, 1 visits today)
,!1}else{if(g=g.substr(1),w.substr(-g.length)==g)return C=!0,!1}else if("*"==g.charAt(g.length-1)){if(g=g.substr(0,g.length-1),0==w.indexOf(g))return C=!0,!1}else if("#"==g){if(""==w)return C=!0,!1}else if(g==w)return C=!0,!1}); switch(f){case "B":C&&(c=!1);break;case "W":C||(c=!1)}}if(c&&(k=a(this).attr("client-list"),"undefined"!=typeof k&&"undefined"!==typeof X))switch(k=b64d(k).split(","),f=a(this).attr("client-list-type"),r=!1,a.each(k,function(A,g){if(""==g.trim())return!0;var M=g.split("&&");a.each(M,function(da,b){var x=!0,q=!1;b=b.trim();"!!"==b.substring(0,2)&&(x=!1,b=b.substring(2));"language:"==b.substring(0,9)&&(q=!0,b=b.substring(9).toLowerCase());var p=!1;q?"*"==b.charAt(0)?"*"==b.charAt(b.length-1)?(b=b.substr(1, b.length-2).toLowerCase(),-1!=L.indexOf(b)&&(p=!0)):(b=b.substr(1).toLowerCase(),L.substr(-b.length)==b&&(p=!0)):"*"==b.charAt(b.length-1)?(b=b.substr(0,b.length-1).toLowerCase(),0==L.indexOf(b)&&(p=!0)):b==L&&(p=!0):"*"==b.charAt(0)?"*"==b.charAt(b.length-1)?(b=b.substr(1,b.length-2).toLowerCase(),-1!=S.indexOf(b)&&(p=!0)):(b=b.substr(1).toLowerCase(),S.substr(-b.length)==b&&(p=!0)):"*"==b.charAt(b.length-1)?(b=b.substr(0,b.length-1).toLowerCase(),0==S.indexOf(b)&&(p=!0)):X.is(b)&&(p=!0);r=p?x:!x; if(!r)return!1});if(r)return!1}),f){case "B":r&&(c=!1);break;case "W":r||(c=!1)}var N=k=!1;if(c){var h=a(this).attr("parameter-list");if("undefined"!=typeof h){h=b64d(h);f=a(this).attr("parameter-list-type");h=h.replace("tcf-gdpr","tcf-v2[gdprApplies]=true");h=h.replace("tcf-no-gdpr","tcf-v2[gdprApplies]=false");h=h.replace("tcf-google","tcf-v2[vendor][consents][755]=true && tcf-v2[purpose][consents][1]=true");h=h.replace("tcf-media.net","tcf-v2[vendor][consents][142]=true && tcf-v2[purpose][consents][1]=true"); h=h.replace("tcf-amazon","tcf-v2[vendor][consents][793]=true && tcf-v2[purpose][consents][1]=true");h=h.replace("tcf-ezoic","tcf-v2[vendor][consents][347]=true && tcf-v2[purpose][consents][1]=true");h=h.split(",");var Y=[];J.forEach(function(A){A=A.split("=");try{var g=JSON.parse(decodeURIComponent(A[1]))}catch(M){g=decodeURIComponent(A[1])}Y[A[0]]=g});var r=!1,O=a(this);a.each(h,function(A,g){var M=g.split("&&");a.each(M,function(da,b){var x=!0;b=b.trim();"!!"==b.substring(0,2)&&(x=!1,b=b.substring(2)); var q=b,p="!@!",Z=-1!=b.indexOf("["),aa=(0==b.indexOf("tcf-v2")||0==b.indexOf("euconsent-v2"))&&-1!=b.indexOf("[");-1!=b.indexOf("=")&&(p=b.split("="),q=p[0],p=p[1],Z=-1!=q.indexOf("["),aa=(0==q.indexOf("tcf-v2")||0==q.indexOf("euconsent-v2"))&&-1!=q.indexOf("["));if(aa)a("#ai-iab-tcf-bar").show(),"object"==typeof ai_tcData?(a("#ai-iab-tcf-bar").addClass("status-ok"),q=q.replace(/]| /gi,"").split("["),q.shift(),r=(q=l(q,ai_tcData,p))?x:!x):(O.addClass("ai-list-data"),N=!0,"function"==typeof __tcfapi? K(!1):"undefined"==typeof ai_tcData_retrying&&(ai_tcData_retrying=!0,setTimeout(function(){"function"==typeof __tcfapi?K(!1):setTimeout(function(){"function"==typeof __tcfapi?K(!1):setTimeout(function(){K(!0)},3E3)},1E3)},600)));else if(Z)r=(q=F(Y,q,p))?x:!x;else{var T=!1;"!@!"==p?J.every(function(ea){return ea.split("=")[0]==b?(T=!0,!1):!0}):T=-1!=J.indexOf(b);r=T?x:!x}if(!r)return!1});if(r)return!1});r&&(N=!1);switch(f){case "B":r&&(c=!1);break;case "W":r||(c=!1)}a(this).hasClass("ai-list-manual")&& (c?(O.removeClass("ai-list-data"),O.removeClass("ai-list-manual")):(k=!0,O.addClass("ai-list-data")));if(!k&&!N&&(f=a(this).data("debug-info"),"undefined"!=typeof f&&(f=a("."+f),0!=f.length))){var v=f.parent();v.hasClass("ai-debug-info")&&v.remove()}}}v=a(this).prevAll(".ai-debug-bar.ai-debug-lists");f=""==w?"#":w;v.find(".ai-debug-name.ai-list-info").text(f).attr("title",R+"\n"+W);v.find(".ai-debug-name.ai-list-status").text(c?ai_front.visible:ai_front.hidden);f=!1;if(c){var D=a(this).attr("scheduling-start"); h=a(this).attr("scheduling-end");var H=a(this).attr("scheduling-days");if("undefined"!=typeof D&&"undefined"!=typeof h&&"undefined"!=typeof H){f=!0;var y=b64d(D),P=b64d(h),U=parseInt(a(this).attr("scheduling-fallback")),Q=parseInt(a(this).attr("gmt"));y.includes("-")||P.includes("-")?(h=t(y)+Q,D=t(P)+Q):(h=B(y),D=B(P));H=b64d(H).split(",");v=a(this).attr("scheduling-type");var z=(new Date).getTime()+Q,E=new Date(z),I=E.getDay();y.includes("-")||P.includes("-")||(y=(new Date(E.getFullYear(),E.getMonth(), E.getDate())).getTime()+Q,z-=y,0>z&&(z+=864E5));0==I?I=6:I--;y=z>=h&&zai_jquery_waiting_counter&&setTimeout(function(){ai_wait_for_jquery()},50))}ai_jquery_waiting_counter=0;ai_wait_for_jquery();