Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

Всем чудесного дня! И вновь сегодня хочу поделиться с вами оригинальными рецептами салатов на зиму, под названием «Кабачки по-корейски».

Будем готовить в домашних условиях по традиционному способу. Эта закуска просто потрясающая, она первая улетает со стола.

Готовится она очень легко и быстро, я бы сказала почти мгновенно, если в двух словах, то кабачки в данном салате будут тертыми, протрутся через терку. Хотя можно сделать дольками, кружочками, ленточками, пластинами  это уж зависит от того, как кому больше нравится.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

Самый главный секрет — это ароматный маринад с корейской приправой для моркови, вообщем читайте заметку до конца и вы сами все узнаете, будет очень вкусно, так что, пальчики оближите.

Есть еще другой вариант как приготовить кабачки по-корейски, чтобы они были на вкус, как грибы, и в то же время были хрустящими, но об этом поговорим как-нибудь в другой раз, уважаемые читатели и гости блога.

Кабачки по-корейски на зиму

Такой овощной кабачковый салат очень просто приготовить на зиму в баночках. Давайте разбираться пошагово, как это правильно сделать, чтобы получилась безумно вкусная лакомка.

Казалось бы такие обычные ингредиенты, а творят такие чудеса вкуса.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 5-6 зубков
  • укроп — пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль по вкусу — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • корейская приправа — 1 ст.л
  • острый перец по вкусу
  • уксус 9%- 5 ст.л
  • растительное масло — 100 мл

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

Способ приготовления:

1. Начнем по порядку, первым делом помойте под проточной водой все овощи. Затем кабачки порежьте на небольшие кусочки, если кабачки старые и с большими семечками, то удалите отходы. Морковку свежую при помощи специальной терки для салатов по-корейски натрите.

Болгарский перец нарежьте тоненькими пластиками, как на этом фото ниже.

Интересно! Если хотите, чтобы салатик получился ярким, то возьмите разного цвета, болгарский перец, например желтый и красный, красный и зеленый.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

Всю зелень порубите мелко ножом. Репчатый лук порежьте на полукольца.

2. Для ароматности добавьте тертый чеснок, выдавите его через чеснокодавилку. Все получившиеся ингредиенты высыпьте в большую миску, как же все таки прекрасно это выглядит!

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

3. Размешайте тщательно двумя столовыми ложками всю цветную массу.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

4. Готовые продукты отодвиньте в сторону.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

5. Сделайте грамотно заправку. Для этого возьмите одну столовую ложку соли без горки, берите крупного помола.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

6. Далее 2 ст.л сахарного песка, 1 ст.л приправы для корейской моркови, и красный молотый перец щепотку или чуть больше на свой вкус.

Интересно! Такая приправа по-корейски бывает двух видов, острая и не острая, берите ту, которая больше нравится, на свое усмотрение.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

7. Влейте в эту сухую смесь 9 процентный уксус, понадобится 5 ст.л., размешайте. Далее следом растительное масло, перемешайте.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

8. Теперь в овощную смесь внесите приготовленный соус, тщательно перемешайте. Вот такой классный маринад получится, который и промаринует наши кабачки с морковкой, луком и перцем.

Важно! Оставьте чашу на столе, прикрыв ее крышкой на 3 часа, чтобы все продукты хорошо пропитались и выделили сок.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

Важно! Для того, чтобы все ингредиенты равномерно промариновались, нужно в течение трех часов несколько раз перемешать блюдо.

9. Возьмите стерилизованную посуду, банки и крышки. Наполните ложкой до самого верха банки салатом, вместе с маринадом.

Важно! Попробуйте на вкус, возможно вы добавите чуть-чуть перца или соли.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

Из этого количества ингредиентов получится две пол литровых банки на зиму, и еще останется покушать на ужин с картофельной запеканкой.

10. Теперь возьмите кастрюлю и на дно положите полотенце или тряпочку. Выставите банки с кабачками. Крышки не закатывайте, просто накройте ими банки.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

11. Налейте воды до того места, там где сужается банка. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снизьте огонь, чтобы все кипело спокойно. Время варки 15 минут. Затем закатайте закруткой крышки, переверните кверху дном, укутайте баночки одеялом и дайте постоять, пока не остынут до комнатной температуры.

Важно! Если банки будут 1,5 или 2 литровыми, то кипятите 25 минут.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

12. Ну вот и все чудеса на вашей кухне закончились. Кушайте на здоровье, в сыром виде он тоже прекрасен. Ух, вкуснотищщща! Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

Этот замечательный классный салат действительно просто бомба, оболденно вкусно, пробуйте приготовить!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Еще один простой и быстрый вариант, его отличительная особенность от предыдущего, то что он будет без болгарского сладкого перца.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • сахарный песок — 1 ст.
  • растительное масло — 1 ст.
  • уксусная эссенция 9% — 1 ст.
  • соль — 2 ст.л
  • специи для морковки по-корейски- 1 пакетик

Способ приготовления:

1. Все овощи помойте и натрите на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, используйте обычную. Первым делом кабачки.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

2. Далее красавицу сочную морковку.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

3. Мелкими полукольцами нарежьте репчатый лук.

Помните! Чтобы не плакать во время резки лука, поместите его изначально в холодильник на 1 час. Тогда точно, плакать не придется!

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

4. Для маринада используйте все сухие ингредиенты, перемешайте их между собой, это сахар, соль и специи, чтобы они потом лучше растворились. Залейте уксусом и размешайте столовым прибором, ложкой.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

5. Руками перемешайте кабачки с морковкой и луком. Чтобы получилась однородная консистенция.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

6. Залейте овощное блюдо приготовленной пикантной заливкой. А после влейте растительное подсолнечное масло. Размешайте все очень тщательно.

Теперь салат прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, чтобы он выделил сок на 2 часа.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

7. По истечении времени разложите по баночкам или употребляйте сразу же, например с гречневой кашей.

Если вы делаете заготовку на зиму, то тогда готовые баночки прикройте крышками и отправьте их в кастрюлю стерилизоваться. Воспользуйтесь предыдущей инструкцией,как это правильно сделать.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

8. Вот и все, надеюсь у вас тоже все получилось! Кушайте сразу и тогда можно обойтись без стерилизации или делайте сразу маринованные кабачки на зиму. Для закуски на любой праздничный стол подойдет великолепно. Вкусных вам открытий!

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления

Еще один рецепт, от которого я тоже без ума. Пробовала его в прошлом году, любителям острых ощущений очень понравится. Смотрите это видео с канала ютуб и сами все поймете:

На этом у меня все, надеюсь была полезной, как всегда до скорого. Хорошего всем рабочего и солнечного дня. Пишите свои отзывы и комментарии ниже, а также добавляйтесь ко мне в группу в контакте, буду очень рада и благодарна. Пока-пока!

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты на зиму

С уважением, Екатерина Манцурова

(Visited 105 times, 1 visits today)