Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

Содержание показать

Привет всем-всем! Сегодня будем разбираться в очень интересном вопросе, как приготовить баклажаны, чтобы они были как грибы. Заинтриговались? Тогда поехали…

Довольно часто можно встретить в сети интернет такого плана интересные рецепты, честно говоря они сражают всех наповал. Блогеры начинают их готовку и вносят свои какие-то изменения и корректировки. И получаются из гола в год новые кулинарные творения. Если честно, хотите кого-то удивить, то тогда приготовьте эту бомбу). Ведь готовятся такие баклажаны быстро, а вкус выходит потрясный и очень вкусный.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

Статья будет короткой, но надеюсь, что очень полезной. Это хит сезона ушедшего лета и одновременно, это самая классная и обалденная закуска на любой праздничный стол или застолье, особенно рады ей все на День Рождения или на Новый год.

Такую восхитительно ароматную и волшебную холодную закуску можно кушать сразу же, а можно приготовить дома в баночках и потом взять с собой на пикник или в гости и всех угостить и удивить.

Такую заготовку можно сделать двумя способами, а именно баклажаны пожарить на сковороде или же отварить, а потом в том и другом способе залить специально приготовленным маринадом.

Содержание

  • Баклажаны как грибы на зиму — рецепт пальчики оближешь!
  • Лучший рецепт баклажанов как грибы на зиму без стерилизации: быстро и вкусно
  • Жареные баклажаны как грибы — рецепт приготовления с майонезом
  • Рецепт салата из баклажан как грибы с яйцом и грибным кубиком магги
  • Как приготовить синенькие как грибочки на 5 кг
  • Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Баклажаны как грибы на зиму — рецепт пальчики оближешь!

Такие баклажаны и вправду очень сильно похожи на грибы, а готовятся они примерно с такими же главными овощными ингредиентами, это с чесноком, укропом и растительным маслом.

Это очень простой и несложный, легкий вариант засолки на зиму, а можно даже подать сразу на стол. Давайте разбираться пошагово, как же засолить такие вкусняшки и как закрутить под крышку. Вы узнаете маленькие нюансики и советы от моей бабушки, которыми она поделилась со мной, а я с вами.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

Нам понадобится:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • чеснок — 2 головки
  • укроп — 1 пучок
  • вода — 2 л
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • уксус 9% — 170 мл
  • растительное масло — 150 мл

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарежьте на кружочки, а затем каждый кусочек порубите на две части, вот так, как показано на фото.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Как только такой рассол закипит влейте уксус.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

3. Опустите баклажаны и варите 5 минут.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

4. Поскольку баклажаны очень нежные и легкие, они всегда при варке начинают всплывать, поэтому вы иногда придавливайте их лопаточкой.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

5. Как только время истечет достаньте их из воды, лучше всего с этим справится шумовка.

Интересно! Можно отварить баклажаны не в кастрюле, а в чаше мультиварки, просто выберите режим «Варка» с открытой крышкой и варите.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

6. Укроп порубите мелко кухонным ножом.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

7. И сразу же отправьте его к вареным баклажанам, а следом за ним, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Важно! Если нет специального устройства для пресса чеснока, то тогда порежьте чеснок мелко ножом.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

8. Вот как замечательно и красиво это выглядит. Все перемешайте столовой ложкой. Добавьте растительное масло. Размешайте. Теперь дайте настояться 12 часов, а после можно употреблять как любую закуску, или гарнир.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

9. Поскольку сегодня мы делаем блюдо на зиму, для консервации синеньких нам понадобятся простерилизованные баночки и крышки. Разложите готовую  смесь по банкам, слегка утрамбуйте и прикройте крышками.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

11. Теперь возьмите глубокую кастрюлю положите на дно полотенце, а затем выставите баночки. Залейте теплой водой до плечиков банок. Включите огонь и доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

12. Далее закрутите под крышку.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

13. Переверните баночку кверху дном, и укатайте полотенцем или шубой. Оставьте так на ночь, или примерно на 8-12 часов, до полного остывания.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

14. Вот такое красивое и ароматное блюдо получится! Зелени и чеснока можно добавить чуть больше, или чуть меньше, экспериментируйте со вкусами.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

Лучший рецепт баклажанов как грибы на зиму без стерилизации: быстро и вкусно

Лично мне этот способ такой заготовки на длительное хранение очень понравился. Я была в полном восторге, когда увидела и познакомилась с данным описанием. Берите это видео и смотрите от начала до конца.

Этот рецепт довольно простой и главное не требует дополнительной стерилизации.

Жареные баклажаны как грибы — рецепт приготовления с майонезом

Супер вариант, для тех, кто всегда хочется порадовать своих близких. По вкусу это блюдо напоминает грибы, многие даже и не отличат, потому что секрет тут еще будет в том, что кожуру с баклажан мы уберем, и поэтому их ничто не выдаст.

Приятной ноткой будет внесение сметаны, она подарит неповторимость и яркость во вкусе. Рецепт уникальный без уксуса на скорую руку, чтобы сразу можно было опробовать.

Если вас интересует вариант готовки с добавлением уксуса смотрите, ниже.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 3-4 шт
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • укроп — пучок
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сметана (или майонез) — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистите от синенькой шкурки, и обязательно порежьте кубиком.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

2. Дальше влейте одно куриное яйцо. Перемешайте руками, до тех пор пока баклажаны не станут сухими. Можно, кстати яйца немного взбить вилочкой и посолить.

Важно! Это еще один секретный ингредиент, который впитается в баклажаны, как губка. Поэтому, когда яйцо пропитает баклажаны, на поверхности образуется некая тоненькая пленочка, которая потом не даст взять много масла при жарки. Блюдо не будет сильно жирным.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

3. Отправьте это все на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на сильном огне, чтобы хорошо за золотились бока кубиков.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

4. А тем временем почистите репчатый лук, порубите ножом тоже на кубики.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

5. Добавьте к смеси из баклажанов. Размешайте и жарьте постоянно помешивая, уже на небольшом огне деревянной лопаткой.

Важно! Время жарки 10-15 минут.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

6. После того, как баклажаны протушатся добавьте густую сметану. Огонь еще убавьте. Тушите 5-7 минут до готовности.

Интересно! Сметану можно заменить на майонез, получится тоже очень даже ничего, кому-то больше понравится с майонезом.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

7. Возьмите соль с травами, можно взять обычную, посолите по вкусу.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

8. Затем добавьте грибную смесь. Можно взять любые сушеные грибы и перемолоть их на кофемолке. Такой порошок очень ароматный, можно конечно заменить на кубики магги с грибами,  или каким-то другим грибным кубиком, но сами понимаете они искусственные.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

9. Добавьте укроп, можно взять сушенный, можно свежий мелко рубленый. В самом конце добавьте его, перемешайте.
Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

10. Теперь можно снимать пробу. Получилось просто фантастически вкусно, и классно! Приятного аппетита!Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

Как и обещала, делюсь еще одним вариантом жареных баклажанов с чесноком и горьким перцем, но упаковываться они будут в баночки и очаровывать зимой всех за любым столом. угощайтесь и вы тоже.

Рецепт салата из баклажан как грибы с яйцом и грибным кубиком магги

На днях была в магазине и на рынке. И продавщица мне порекомендовала сделать это блюдо еще интереснее. Внимание, рецепт не на зиму, решусь его прописать именно в этой заметке. Но, выходит словно грузди или белые грибы по вкусу. Конечно, это не в точь точь, одно и тоже. Но, чем-то вкус схож.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 2 шт. — 600 г
  • яйцо — 3 шт.
  • грибной кубик магги
  • соль

Этапы:

1. Нарежьте синенькие на кружочки. А после измельчите их тонкой соломкой.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

2. И вот теперь самое интересное. В миске разбейте яйца, взбейте и поместите их резаные баклажаны.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

3. Остается теперь хорошенько перемешать и раскалить сковородку с растительным маслом. Выложите их на поверхность и обжарьте до готовности и в конце присыпьте грибной специей и перемешайте. А после пробуйте эту закусочку.

Можно добавить по желанию репчатого лука. Ух, получился какой-то грибной микс, вообщем смачно это точно!

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

Как приготовить синенькие как грибочки на 5 кг

Хотите сделать большую порцию и не знаете, каков будет расчет ингредиентов. Тогда вот вам маленькая подсказочка. Берите и пользуйтесь. К тому же это подробное видео вам поможет в этом.

Взгляните на стандартный набор продуктов. Рассол будет делаться на основе уксуса, не путать с эссенцией.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

Остается пожелать вам только приятного аппетита и вдохновения. Именно хорошее настроение поможет вам создать этот шедевр.

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Не думала, что найду этот вариант приготовления, но на днях наткнулась на него. Думаю, авось кому-то он тоже нужен. Поэтому решила поделиться с вами с ним сегодня. Эта закуска улетная, потому тчо здесь добавляется чеснок и зелень петрушки и укропа. Ух, выходит божественно! Готовьте обязательно!

Нам понадобится:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • лук репчатый -2-3 шт.
  • вода — 750 мл
  • уксус 9 % — 5 ст.л
  • соль — 1,5 ст.л с горкой
  • чеснок — 1 головка
  • перец горошком — 10 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • петрушка, укроп по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

Способ приготовления:

1. Очистите синенькие от кожицы. Нарежьте их на длинные брусочки.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

2. Далее порубите ножом на кубики или прямоугольники.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

3. Дальше репчатый лук  нужно будет порезать полукольцами, болгарский перец ломтиками, похожими на соломку, укроп и петрушку измельчите, чеснок накрошите на кружочки.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

4. Все полученные продукты смешайте между собой.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

5. Теперь сделайте маринад налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, затем внесите соль, перец горошком, и по желанию можно добавить кориандр. Пусть все прокипит 2-3 минут, в конце добавить лавровый лист и уксус. Размешайте.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

6. Залейте таким ароматным рассолом овощи. Варите на небольшом огне 5-7 минут помешивая.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

7. Далее, чтобы все хорошо промариновалось можно сделать такую небольшую хитрость, взять картофелемялку и немного размять массу, надавить.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

8. Что ж теперь масса готова к консервированию.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

9. Для этого возьмите стерилизованные баночки наполните их баклажанами с маринадом, прикройте крышкой и отправьте в кастрюлю с теплой водой стерилизоваться на 15 минут. Время указано после закипания.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

10. Затем закатайте банки крышками, переверните и укутайте под полотенце. А дальше храните в холодильнике или в погребе.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

А хотите сделать закуску, чтобы в ней были грибочки из баклажан. Возможно ли это? Добавьте еще вареное куиное яйцо и блюдо на каждый день будет готово. Его можно сразу кушать и радоваться такому чудесному угощению.

Вот такие идеи можно воплатить в жизнь и сделать любой обеденный  стол ярче и вкуснее. Хотите готовить другие заготовки, тогда вам в помощь будут вот эти статьи. 

Хорошего вам дня и отличного настроения, уважаемые читатели! Как всегда говорю, до скоро, увидимся на этом блоге. Подписывайтесь на группу в контакте, делитесь своим мнением и отзывами ниже.

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

С уважением, Екатерина Манцурова

(Visited 12 times, 1 visits today)