Собственный огород шаг за шагом

Собственный огород шаг за шагом
фото Fotolia

Летом мы будем проводить в саду много времени, здесь тоже мы можем сделать еду. Хотя бы из-за этого стоит иметь под рукой некоторые продукты. Также стоит попытаться выращивать большее количество овощей, чтобы сделать консервы и замороженные продукты на зиму. Или посадить экзотические виды, трудно доступны в магазинах и дорого.
1. Мы готовим грядке

Не на что претендовать, грейпфрут не является наиболее декоративной частью сада. Поэтому его стоит планировать в углу участка. Если у нас есть домашние животные или маленькие дети, обязательно сделаем забор, чтобы молодые овощи не были уничтожены.

Давайте выберем место, слегка затененное. Земля должна быть плодородной, желательно осенью пополнить ее с компостом. Если вы этого не сделали, посмотрим, какой у нас тип почвы. Суглинистые надо смешивать с песком, песчаный с рыбной мукой в бутылках, torfową с известью nawozowym. Przekopmy грейпфрут аккуратно несколько раз.
2. Выбираем овощи для продуктового магазина

Прежде всего, такие, которые чаще всего используем в кулинарии (например, морковь, петрушку, помидоры, сельдерей). Подумайте также, какие из этих менее популярных мы хотели бы выбрать – если это кабачки или патиссоны, то мы должны планировать для них много места, так как одно растение может занять около квадратного метра поверхности «зеленой»!
3. Rozplanujmy клумбы зеленой

Не все овощи любят соседство. Чеснок не следует сажать колесо бобовых и капусты, морковь рядом с укропом, фасоль не любит общества, свекла, перец – помидоры. Для сорта овощей, которые страхуют друг друга или отпугивают вредителей. Для таких „друзей” относятся, например, свекла с луком, бобовые с korzeniowymi, фасоль с помидорами.

4. Сажают и питать овощи

Некоторые овощи могут выращиваться в землю, другие лучше сначала в почтовых ящиках (или в rozsadnika в теплице) и только рассаду пересаживать в грунт после 15 мая. Таблицу со сроком посевной конкретных овощей вы найдете здесь.

Семена бобовых (например, фасоли и бобов) мы перед posianiem положить в теплую воду (28 ° C) на сутки и только потом посеять. Другим методом является так называемый podkiełkowanie – раскладываем замоченные заранее семена, например, на увлажненной ligninie или watt и ждем, пока пустят ростки. Только wóczas мы сажаем их в землю.
5. Определяем клумбы зеленой

То, сколько wrzyw posiejemy и так в большой степени зависит от размера нашего poletka. Сначала наметим несколько путей между zagonami, чтобы мы могли свободно передвигаться, бережно храня и собирая овощи. Мы можем для этой цели использовать, например, шпагат. Мелкие семена лучше всего внесение густо в rządkach. Когда растения вырастут, пикируем их. Большие сажаете в землю, по одному, каждые 3-5 см. Также можно посадить 2-3 семечка вместе, а потом удалить две более слабые растения.
6. Уход за » зеленой

В первую очередь их нужно регулярно поливать. Лучше всего утром, вечерний полив может приманивать им улиток, которые питаются ночью и любят влагу. Овощи также стоит удобрять. Если мы хотим, чтобы выращивать экологическую, давайте выберем натуральные удобрения, например, из крапивы.

(Visited 43 times, 1 visits today)