Натуральные удобрения: компост, торф, навоз

Натуральные удобрения: компост, торф, навоз

фото Fotolia

Чтобы растения пышно росли, почва должна содержать все необходимые им питательные вещества. Поэтому ее нужно систематически обогащать.

Удобрения натуральные, дешевые и здоровые

Проще рассыпать в саду, удобрение, искусственный магазином, но будет намного дешевле и здоровее, как для нас, так и для природы, если вы будете следовать удобрения натуральные. Специалисты советуют разбрасывать навоз на клумбы осенью, однако многие натуральные удобрения мы можем использовать также весной и даже в начале лета, например, для того, чтобы пополнить кустарники, которые цветут в июле и августе. Более ценным естественным удобрением является компост. Делает он, что почва пухлые, хорошо napowietrzona, а также легко впитывает и удерживает воду. Также содержит все необходимые растениям питательные соединения.

Мы не нашли компостер

Przeznaczmy на его небольшую площадь (около. 4 кв. м.), при заборе или в другом мало заметных местах. Запахом мы не должны беспокоиться – потому что напоминает приятный запах лесной подстилки. На компостер выбираем место тень, например, деревом или стеной здания и таким образом сформированное, чтобы после дождя не было там лужи. Грунт должен быть пропускает, wybetonowana поверхность не подходит. Все отходы с огорода, которые мы хотим изменить в ценное удобрение, можно укладывать на pryzmie, но лучше в деревянной, зубчатой коробки, которую можно сделать, например, из поддонов или старых досок. Чтобы конструкция не гнила, ее стоит покрасить, например, drewnochronem или масляной краской.

На небольшом участке можно поставить termokompostownik куплен на рынке строительства, который является закрытым контейнером и не портит окружающей среды. Его емкость dostosujmy для отходов. В очень маленьком саду, где сорняков и листьев мало, их можно компостировать в прочной сумке фольгой. Достаточно только его podziurawić, чтобы воздух мог cyrkulować. Если вы решили призму, на ее дно кладем немного мелко порезанных веток, чтобы облегчить доступ воздуха снизу. Их можно накрыть небольшим слоем odkwaszonego торфа или próchnicznej земли, чтобы предотвратить выщелачивание ценных компонентов в почву. Теперь вы уже можете постепенно собирать отходы. Также стоит для начала добавить в них вакцину, ускоряющим разложение органических веществ (магазины садоводства, 10-20 руб.).

Компост созревает минимум 3 месяца, но, как правило, нужно ждать полгода. Все зависит от степени измельчения отходов, их влажности и количества штаммов бактерий, которые там работают. Чтобы ускорить процесс разложения, нужно переворачивать призму каждые несколько недель или, хотя пожимаем ее вилами. Во время жары мягко podlewajmy наш будущий удобрение.

Рекомендуем: Первые работы в саду после зимы

Что можно компостировать?

  • скошенной травы,
  • вырванные сорняки, которые не давали семян,
  • опавшие листья,
  • опавшие плоды,
  • ил и водоросли из водоема,
  • гущи с чаем и кофе,
  • измельченные ветки,
  • пепел из камина,
  • эти очистки овощей и фруктов (без цитрусовых),
  • скорлупу яиц,
  • экскременты животных.

Не годятся в компост

  • мусора, которые должно хранить (пластик, стекло, металл),
  • листья, зараженные заболевания (например, конского каштана, который является сильно под атакой szrotówka, листья с тлей),
  • корневища perzu,
  • остатки вареных блюд (приманка, крысы).

Торф

Содержит перегноем, расслабляет почву с плотной структурой, а в песчаном удерживает воду. Однако, предлагаемый в магазинах, так называемые, торф высокий, не слишком богат минеральными веществами. Не может быть, следовательно, единственным удобрением. Он очень кислый (рн 3,5-4,5) и в таком виде может быть использован только под вересковые (например, верески, эрики, азалии, рододендроны). В продаже также доступны в рекомендуется для всех растений, торф odkwaszony. Удобнее всего использовать субстрат, торф. Торф или субстрат торф раскладываем 3-см слоем и смешиваем с мелко землей.

Кора деревьев

Имеет аналогичные свойства, как торф. Раньше, должно быть, przekompostowana, потому что свежая содержит химические соединения, которые ингибируют рост растений. Такую кору нужно подать на призму, добавить к ней немного мочевины в количестве 0,3 кг/100 л коры или удобрения куриного в количестве 10 л/100 л коры и смочить водой. После 3-4 месяцев подходит для использования. Защищает почву от потери влаги и частично питает ее.

Отходы бурого угля

Содержат много магния, кальция и микроэлементов. Odkwaszają почву и улучшают ее свойства. Их можно купить в садовых центрах в виде гранул или крошки.

Навоз

Они также обеспечивают цветам и овощам ценных компонентов. Вы можете их делать, заливать ведром воды несколько горсти крапивы или хвоща. Через несколько дней подлей смесью клумбы.

Они также обогащают почву

Эти быстро растущие растения можно посеять в грунт, а когда вырастут — перекопать. Обогащают почву азотом и перегноем, уменьшают ее zachwaszczenie.

  • Люпин. Посев: IV–IX. Подходит на легкие почвы и слегка кислой. Глубоко корней, обогащает почву азотом. Перекапываем, когда начинает цвести.
  • Вика. Посев: IV–VIII. Подходит для почвы легкие и средне-тяжелые. Дает много зеленой массы и так же, как люпин обогащает почву азотом.
  • Facelia. Посев: III–VIII. Очень быстро растет. Легко ее przkopuje из-за хрупкие стебли. Не только обогащает почву, но и является пищей для пчел.
  • Рожь. Посев: IX–X. Это растение ozimą. Весной мы позволяем ей расти до 15–25 см и перекапываем. Идеально подходит для почвы, легкие и кислые.

Рекомендуем: мы Предполагаем, огород

(Visited 34 times, 1 visits today)