Как выращивать травы на балконе и в саду?

Как выращивать травы на балконе и в саду?

фото Fotolia

Вырастут как в balkonowej коробке, как и на садовой grządce. Мы сможем оживить ими блюда, и, кстати, наслаждаться их красотой. Некоторые виды могут конкурировать с цветами.

Бывают листья с добавлением белого, желтого и даже фиолетового. Некоторые, как лаванда или кошачья мята, также красиво цветут. Все же содержат в своих листочках и стеблях богатство эфирных масел. Достаточно их слегка потрогать или сорвать небольшой листок, чтобы почувствовать необычный аромат.

Где купить травы для посадки?

Самый простой способ приобрести их в супермаркете в горшках и посадить в большую емкость или (в середине мая) в саду, например, на скальняк или на rabatę между многолетники. Сопутствующие ziołom растения должны быть небольшие, чтобы не брали солнца. Мы также можем купить семена базилика, укропа, кресс-салат, cząbru и майорана, в магазине комнатных растений, и посадить их так, как сеет цветы. Систематически поливают вырастут в течение нескольких недель (кресс-салат уже через неделю). Петрушку, зеленый лук, lebiodkę, мяту лучше всего перенести с участка друзей. Мы тоже посадить несколько корней петрушки, и, конечно, после нескольких дней выпустят зелень. Другие специи лучше всего выращивать из рассады купленной в магазине комнатных растений.

Травы любят солнце

Так как большинство трав, родом с юга Европы, должны иметь солнце. Рассадим их в укромном уголке, защищенном от ветра, плодородной земли, содержащей много гумуса, с нейтральным ph или слегка щелочной. Почва должна хорошо пропускать воду. Если мы сажаем зелень в ящиках или больших горшках, перед nasypaniem земле покажем слой гравия или керамзита. Большинство трав, любит грунт постоянно слегка влажный, но плохо переносит затопление. Sucholubnymi видами являются только: тимус, лаванда, орегано.

Для ароматизации блюд uszczykuj с белый кустарник трав только концы побегов. Благодаря этому будут красиво rozkrzewiały.

Как ухаживать за травы?

  • Чтобы сохранить плодородие почвы, есть удобрения длительного действия, а еще лучше органические удобрения типа biohumus.
  • Uszczykujmy систематически вершины побегов способствует rozkrzewianiu растений.
  • Каждые несколько недель napowietrzamy основание, nakłuwając их вилкой, потому что вследствие частого полива земля оседает и становится слишком плотная.
  • Поскольку применение химических средств защиты растений исключено, пошли вредителей и немедленно usuwajmy больные части растений.

Все большая плантация

Розмарин купленный в горшке и взорван на солнечную rabatę с плодородной почвой, хорошо летом rozkrzewi. Весной следующего года вы можете скачать с него черенки и укорениться в песке.

Шнитт-лук образует большие комки, которые каждые 2-3 года стоит разделить на более мелкие и посадить в другом месте. Не только не вредит растению, но, наоборот, стимулирует ее рост.

Однолетние или многолетние?

Каждый год мы должны выращиваться: базилик, укроп садовый, майоран, ноготки, nasturcję, ромашка аптечная. Много лет может расти: полынь, хрен, чабер горный, чеснок, любисток, тысячелистник обыкновенный, тмин обыкновенный, кошачья мята, кориандр, пажитник, тимьян, мелисса врачебная, мята, lebiodka (или орегано), шалфей лекарственный.

Рекомендуем: мы Предполагаем, огород

Когда придет зима…

Большинство многолетних трав, хорошо переносит зимы. Правда, некоторым, например, шалфея временем отмирают стебли, но весной просто их обрезать, а отражались вновь и вновь. Чувствительны к морозу образцы, например, эстрагон, okrywamy соломой, а вид теплолюбив, такие как розмарин, осенью лучше перенести в светлое, прохладное помещение. Вредят ему, ибо даже в мягкие зимы.

Зачем использовать травы?

Базилик

Особенно подходит для многих блюд итальянской кухни. Делает вкус спагетти и многих салатов, в том числе капрезе.

Melisa

Свежими листьями украшают десерты, торты и соки. Их можно добавлять к квашеной капусты, майонеза, маринованных сельдей, салатов фруктовых. Чай из мелиссы действует успокаивающе.

Розмарин

Gorzkawe листья облегчают переваривание жиров. Стоит сезон у них жареные и запеченные мясо, паштеты, рыба.

Орегано

Отлично подходит для пиццы, подходит для рыбы и жаркого. Свежими листьями посыпают помидоры, яйца, сыр.

Мята

Добавляют ее в соусы, соусов сырных и йогурт, молодой картофель и шоколадных десертов и тортов. Чай обладает освежающим, антисептическим и снимает боль.

Эстрагон

Иначе artemisia. Используется в производстве уксус травяной, улучшает упругость соленых огурцов и капусты. Подходит для телятины и домашней птицы.

Кресс-салат

Кладезь витаминов и минералов. Идеально подходит для бутербродов, супов и блюд из яиц.

Любисток

Делает вкус супа (является компонентом магги), блюда из бобовых, мяса и рыбы.

Укроп

Свежий добавляем в супы (необходимый для zalewajki), соусов, салатов, салатов, рыбы, мяса, картофеля. Его можно заморозить на зиму.

Чабер

Чудесное к блюдам из грибов, баранины и говядины. Его можно добавлять также в супы перед окончанием варки. Работает антибактериальными свойствами, улучшает аппетит.

Шалфей

Отличным дополнением для овощей, горячих и мясных блюд. Ею можно, например, сезон у поясница перед выпечкой. Настой облегчает боль в деснах.

Тимьян

Часто используется в французской кухни, итальянской и испанской. Подходит для рыбы, тушения овощей и мяса с темными соусами. Его можно сочетать с петрушкой, чесноком, листом laurowym. Плохо сочетается с майораном.

Рекомендуем: Как выращивать салат?

(Visited 506 times, 1 visits today)
").text(ai_front.fallback+" = "+U))}}if(k||N)return!0;a(this).css({visibility:"",position:"",width:"",height:"","z-index":""});c?(e.css({visibility:""}),e.hasClass("ai-remove-position")&&e.css({position:""}),"undefined"!=typeof a(this).data("code")&&(c=b64d(a(this).data("code")), 0!=a(this).closest("head").length?(a(this).after(c),a(this).remove()):a(this).append(c),ai_process_element_lists(this))):f&&!y&&0!=U?(e.css({visibility:""}),e.hasClass("ai-remove-position")&&e.css({position:""}),a(this).next(".ai-fallback").removeClass("ai-fallback"),"undefined"!=typeof a(this).data("fallback-code")?(c=b64d(a(this).data("fallback-code")),a(this).append(c),ai_process_element_lists(this)):(a(this).hide(),e.find(".ai-debug-block").length||-1!=e.attr("style").indexOf("height:")||e.hide()), c=e.attr("data-ai"),"undefined"!==typeof c&&!1!==c&&(c=a(this).attr("fallback-tracking"),"undefined"!==typeof c&&!1!==c&&e.attr("data-ai-"+a(this).attr("fallback_level"),c))):(a(this).hide(),e.length&&(e.removeAttr("data-ai").removeClass("ai-track"),e.find(".ai-debug-block").length?(e.css({visibility:""}).removeClass("ai-close"),e.hasClass("ai-remove-position")&&e.css({position:""})):-1==e.attr("style").indexOf("height:")&&e.hide()));a(this).attr("data-code","");a(this).attr("data-fallback-code", "");e.removeClass("ai-list-block")})}};a(document).ready(function(d){setTimeout(function(){ai_process_lists();setTimeout(function(){G();if("function"==typeof ai_load_blocks){var l=function(F){"cmplzEnableScripts"!=F.type&&"all"!==F.consentLevel||ai_load_blocks()};jQuery(document).on("cmplzEnableScripts",l);jQuery(document).on("cmplz_event_marketing",l)}},50);jQuery(".ai-debug-page-type").dblclick(function(){jQuery("#ai-iab-tcf-status").text("CONSENT COOKIES");jQuery("#ai-iab-tcf-bar").show()});jQuery("#ai-iab-tcf-bar").click(function(){m("euconsent-v2"); m("__lxG__consent__v2");m("__lxG__consent__v2_daisybit");m("__lxG__consent__v2_gdaisybit");m("CookieLawInfoConsent");m("cookielawinfo-checkbox-advertisement");m("cookielawinfo-checkbox-analytics");m("cookielawinfo-checkbox-necessary");m("complianz_policy_id");m("complianz_consent_status");m("cmplz_marketing");m("cmplz_consent_status");m("cmplz_preferences");m("cmplz_statistics-anonymous");m("cmplz_choice");m("moove_gdpr_popup");m("real_cookie_banner-blog:1-tcf");m("real_cookie_banner-blog:1");jQuery("#ai-iab-tcf-status").text("CONSENT COOKIES DELETED")})}, 5)})}); function ai_process_element_lists(a){setTimeout(function(){"function"==typeof ai_process_rotations_in_element&&ai_process_rotations_in_element(a);"function"==typeof ai_process_lists&&ai_process_lists(jQuery(".ai-list-data",a));"function"==typeof ai_process_ip_addresses&&ai_process_ip_addresses(jQuery(".ai-ip-data",a));"function"==typeof ai_process_filter_hooks&&ai_process_filter_hooks(jQuery(".ai-filter-check",a));"function"==typeof ai_adb_process_blocks&&ai_adb_process_blocks(a);"function"==typeof ai_process_impressions&& 1==ai_tracking_finished&&ai_process_impressions();"function"==typeof ai_install_click_trackers&&1==ai_tracking_finished&&ai_install_click_trackers();"function"==typeof ai_install_close_buttons&&ai_install_close_buttons(document)},5)} function getAllUrlParams(a){var n=a?a.split("?")[1]:window.location.search.slice(1);a={};if(n){n=n.split("#")[0];n=n.split("&");for(var B=0;Bai_jquery_waiting_counter&&setTimeout(function(){ai_wait_for_jquery()},50))}ai_jquery_waiting_counter=0;ai_wait_for_jquery();