Рецепты наливки из вишни в домашних условиях

Вина, настойки, наливки… Сложно представить праздничный стол без этих напитков. Некоторые предпочитают шикарные виноградные вина, некоторые любят проявить себя и приготовить шедевр дома. Мы предлагаем вам отличные варианты приготовления напитков из вишни, любимых всеми ягод.

0ad60f61a714046d465849f53de9c473

Наливка из вишни

Ингредиенты: 1 кг вишни, 1 л водки, 0,5 кг сахара, пакетик ванилина, щепотка корицы.

Приготовление: для приготовления наливки из вишни нужно ягоды промыть, сложить в кастрюлю, залить водкой, засыпать сахар, ванилин, корицу. Закрыть крышкой и оставить на две недели настаиваться, при этом в течение первых трех дней необходимо все это перемешивать. Через две недели процедить и залить в бутылки.

 b3a531114a7b335ef1b903bdb8d6ba3f

Вишневка

Ингредиенты: 1 кг вишни, 400 г сахара, 500 мл водки.

Приготовление: чтобы приготовить вишневку, нужно вишню подвялить на солнце, выложив в один слой на ткани. Засыпать в бутыль, встряхивая, чтобы вишни хорошо улеглись, и залить водкой, чтобы полностью покрылись плоды. Настаивать 12 — 14 дней, слить жидкость, а плоды снова залить водкой на две недели, затем слить и в третий раз залить водкой. Настаивать два месяца, смешать со слитой ранее жидкостью, добавить сахар по вкусу, разлить по бутылкам, закупорить и хранить сколько необходимо.

 6e70356d74e7f74714a8f79486da32f6

Наливка вишневая на меду

Ингредиенты: 1 кг вишни, 1 л спирта, 750 мл водки, 1 кг жидкого меда, 1 г гвоздики, 1 г корицы, 1 г ванилина.

Приготовление: для приготовления наливки вишневой на меду необходимо спелые вишни очистить от плодоножек, ополоснуть, вынуть из них косточки, размять (следить за тем, чтобы не потерять ценного сока). Размельченную массу поместить в бутыль, добавить гвоздику, корицу и ванилин. Залить смесью спирта и водки. Бутыль закупорить пробкой, выставить на солнце на четыре недели. После истечения этого времени процедить наливку через марлю в другой сосуд. Оставшиеся в бутыли вишни залить медом, бутыль обвязать марлей, вновь выставить на солнце на четыре недели. Полученную жидкость старательно процедить через марлю, тщательно смешать с наливкой, дать постоять 24 часа. Готовую наливку разлить в полулитровые бутылки, закупорить их и залить сургучом. Хранить наливку в темном и холодном месте не менее полугода.

b10fb57f496197df475507d75d6fc5e9

Домашнее вишневое вино

Ингредиенты: 3 кг вишни, 1,5 кг сахара, 4 л воды, 2 лимона.

Приготовление: для приготовления домашнего вишневого вина необходимо тщательно промыть вишню, удалить все плодоножки. Подготовленную воду довести до кипения и залить ею обработанные вишни. Оставить воду с вишнями на дня 3 — 4. Затем процедить получившуюся массу, добавить сахар и лимонный сок, получившийся из двух лимонов. Смесь оставить на пару недель на брожение. Лучше всего поставить тару с будущим вином в теплое место. Через две недели жидкость перемешать и поставить в прохладное место на полгода.

906065ca63ccabd6e909a1a4a3a523dd

Ликер из вишни

Ингредиенты: 2 л воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, 2 горсти листочков вишни, 1 кг вишни, 1 кг 200 г сахара, 1,5 л водки (или 0,5 л спирта).

Приготовление: для приготовления ликера из вишни воду кипятите с ягодами и листьями на протяжении 20 мин. Выключите и дайте постоять полчаса. Добавьте лимонной кислоты. Процедите, добавьте сахар, снова прокипятите, процедите, добавьте водки и поставьте настаиваться 10 дней.

 5c143f28bbf93c7a7284cde695211ec8

Вишня на водке

Ингредиенты: 300 г свежей вишни, 0,5 л водки, 4 — 5 ст. л. сахара (или по вкусу).

Приготовление: чтобы приготовить настойку вишни на водке, следует вишню тщательно перебрать, помыть и проткнуть каждую ягодку ножом. По желанию можно вытащить и косточки. Затем сложить ягоды в небольшую банку или стеклянный бутыль, пересыпать каждый слой сахаром, залить водкой и закрыть крышкой. Поставить вишню на водке в темное место и первые 5 — 6 дней ничего с ней не делать. Затем нужно будет несколько раз в день повстряхивать банку. Если вы будете готовить из вишни на водке десерты и различные блюда, то ее можно использовать уже через месяц. А если решите угостить гостей наливкой, тогда банку лучше всего открывать месяца через два или еще позже.

Пряная вишня на водке

Ингредиенты: 1 кг вишни, 250 г сахара, 50 мл воды, палочка корицы, веточка гвоздики, литр водки.

Приготовление: Вишню сложить в стеклянную посуду, сверху положить корицу и гвоздику. Затем сварить сахарный сироп (воды много не надо) и оставить остывать в течение 10 минут, после чего добавить в сироп 500 г водки. Получившейся смесью залить ягоды и долить оставшейся водкой так, чтобы все ягоды были покрыты. Накрыть вишню на водке крышкой и оставить настаиваться, периодически встряхивая банку. Через 1,5-2 месяца пряная вишня на водке будет готова.

Похожие записи

  • Описание ремонтантных сортов клубники

    Сорта ремонтантной земляники очень популярны среди садоводов. И это не случайно.  Например, это растение плодоносит не один раз в год, как обычные садовые сорта, а дважды — в начале лета и до начала заморозков. Какие ремонтантные сорта клубники наиболее популярны, нам расскажет опытный агроном Наталья Савинова. Клубника Московский деликатес Сорт ремонтантный и крупноплодный (средняя масса…

  • Правила севооборота овощных культур

    Осенью, когда весь урожай собран и огород приведен в порядок, можно заняться планированием грядок для посадок на будущий год. И помогут вам в этом правила севооборота. Чередование овощных культур Севооборот — оптимальное чередование овощных культур во времени, которое создает наилучшии условия для выращивания овощей на следующий год. Сочетание растений на ваших грядках очень сильно влияет…

  • Ранняя клубника сорта Квики: новинка итальянской селекции

    Откройте для себя ранний сорт клубники Квики итальянской селекции! Крупные (до 40г), сладкие, ароматные ягоды, высокая урожайность (более 1 кг/куст) и устойчивость к болезням. В статье: подробное описание, все о посадке, уходе, преимуществах и недостатках Квики. Узнайте, как вырастить эту клубнику и получить отличный урожай!

  • Ботва моркови засыхает

    — У меня на участке в этом году ботва моркови стала как будто обожженная и засохла. Скажите, что случилось? Мария Ивановна Торхина. Татьяна Александровна Дьякина, младший научный сотрудник Западно-Сибирской овощной опытной станции: — Виноваты в этом два заболевания — бактериоз и альтернариоз. Для борьбы с ними необходимо обработать перед посевом посадочный материал: замочить семена в…

  • Как правильно садить виноград

    Сладкие ягоды винограда любят многие, а вот как его вырастить на своем участке, известно единицам. Сегодня своим опытом делится Дмитрий Мезенцев, виноградарь-любитель. Посадка саженцев винограда Участок, выделенный под посадку винограда, не должен быть затенен. Виноград может расти на любых почвах, за исключением засоленных и болотистых, но ему необходимо хорошее освещение и больше тепла. Наиболее благоприятные…

  • Хранение моркови и свеклы

    У меня всегда вырастает хороший урожай моркови и свеклы, такого количества могло бы хватить на две зимы, но я уже к концу января остаюсь практически без овощей, потому что они совершенно у меня не хранятся, то загнивают, то усыхают. Пробовала регулировать температуру и влажность, но ничего не выходит. Подскажите, как можно сохранить корнеплоды? Ульяна Степановна,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *