Работы в цветнике с 1 по 7 августа

Цветник продолжает радовать своими красками до глубокой осени. Цветение одних растений сменяется другими. Но в вашем внимании нуждаются все прекрасные создания.

aee3b8c26d2d860f7e46920c2dcd99c7

  • Позаботиться о лилиях: на восточных гибридах лилий в августе может появиться ржавчина – ботритис. К счастью, заболевание не переходит на луковицы, но повреждает не только листья, но бутоны и цветки. Поэтому посадки лилий рекомендуется регулярно, раз в две недели, опрыскивать бордоской жидкостью или любым другим раствором меди. Прекрасно помогает справиться с ботритисом «Циркон».

  • Подкормить цветы: наступил пик цветения флоксов и однолетних астр. Растения тратят на это все свои запасы, поэтому нуждаются в подкормах. Лучше всего использовать суперфосфат, можно вместе с калием (по столовой ложке каждого на 10 л воды).

  • Заняться размножением лилий: пора приступить к пересадке 4 — 5-летних лилий, размножающихся бульбочками (они образуются в пазухах листьев). Их собирают после цветения, обрабатывают слабым раствором марганцовки. Затем высевают в бороздки глубиной 2 — 3 см, расстояние между бороздками – 20 см. Если земля сухая, лучше полить ее за сутки до посева, в бороздки добавить песок. Подробнее о посадке и размножении лилий читайте здесь.

Похожие записи

  • Как сделать снегозадержание в саду

    Зима, а тем более период крещенских морозов, — достаточно сложный период для растений. Ведь, с одной стороны, деревьям и кустарникам грозит опасность от грызунов, а с другой – от сильных морозов. Если снега много, то плодово-ягодные культуры надежно защищены от холода и беспокоиться не о чем. Но если его мало — нужно утеплять! О наиболее…

  • Работы в огороде с 1 по 7 августа

    Зайдя в огород, не знаешь, за что хвататься. Там нужно урожай собирать, здесь с вредителями и сорняками бороться, на освободившемся месте еще и посеять чего-нибудь хочется. Чтобы все вовремя успеть сделать, читайте наши рекомендации. Подкормить пасленовые культуры: томаты, сладкий перец и баклажаны. У них начинается период обильного плодоношения. Все эти культуры в начале месяца подкормите…

  • Стратификация семян

    Иногда цветоводы сталкиваются с трудностью вырастить определенные разновидности цветов. Связано это с тем, что их семена покрыты грубой плотной оболочкой, плохо пропускающей воду, в результате чего они  медленно проклевываются, а иногда и вовсе не произрастают. Именно поэтому такие растения проблематично вырастить без стратификации семян. Дословно термин «стратификация» означает «переслаивание». Применяя стратификацию, вы повышаете процент всхожести…

  • Сорта свеклы

    О том, какие сорта свеклы рекомендованы для условий континентального климата, расскажет агроном Татьяна Александровна Дьякина. Свекла – овощная культура, обладающая прекрасными вкусовыми качествами корнеплодов. Используют свеклу для пищевых и кормовых целей, а также как лечебное средство. Богата свекла углеводами, белками, минеральными солями. Пищевое достоинство свеклы «подкрепляется» еще и витаминами С, В, Р, РР. Свекла активизирует…

  • Кинза выращивание

    Эта пряная зелень получила широкое распространение в восточных странах, но можно ее выращивать и в России. Запах кинзы, или кориандра, поначалу может показаться не очень приятным, но позже каждый любитель зелени оценивает эту траву по достоинству.  Кориандр это кинза Вообще, кориандром принято называть семена, а кинзой — зелень. Кориандр известен с глубокой древности, широко распространен…

  • Способы посадки картофеля

    Не успели мы еще отойти от зимних холодов, как уже подошло время сажать картофель. Мы все привыкли делать это по старинке – на поле рядками под лопату. Но существует масса альтернативных методов посадки картофеля, о которых сегодня и поговорим. Картошка в бочке выращивание Такой способ отлично подойдет тем садоводам, у кого очень маленький садовый участок,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *