Салаты на новый год

Наверняка вы уже задумываетесь над тем, что же будете готовить к Новому году. Мы вам поможем составить меню! Сегодня предлагаем несколько салатов с солеными, маринованными, замороженными и сушеными грибами.

Салаты на новый год

Наверняка вы уже задумываетесь над тем, что же будете готовить к Новому году. Мы вам поможем составить меню! Сегодня предлагаем несколько салатов с солеными, маринованными, замороженными и сушеными грибами.

Салат картофельный с солеными огурцами и грибами

Ингредиенты: 4 соленых огурца, 50 г замороженных шампиньонов, 1 красная луковица, 4 клубня картофеля, растительное масло, черный перец, соль.

Приготовление: Картофель отварить в мундире, почистить и крупно нарезать, добавить 2 — 3 ст. л. огуречного рассола и оставить на 10 минут.

Грибы разморозить, разрезать на четвертинки, лук нарезать полукольцами. Жарить в масле грибы и лук 7 минут. Огурцы нарезать кубиками. Добавить к картофелю огурцы, лук, грибы и посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. 

Салат грибной с овощами

Ингредиенты: 300 г замороженных любых грибов, 100 г растительного масла, 250 г консервированной кукурузы, 2 стручка сладкого перца, 150 г соленых огурцов, соль, сахар, 50 г горчицы для соуса, 50 г 3%-го уксуса для соуса, три помидора, 2 кочана листового салата.

Приготовление: Грибы разморозить, нарезать и жарить в растительном масле 8 – 10 минут. Охладить. Кукурузу отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Охладить. Соединить грибы, кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец. Приготовить соус-винегрет, смешав растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Салат заправить приготовленным соусом и сразу подать на листьях зеленого салата.

Салат с говядиной и грибами

Ингредиенты: 300 г филе говядины, 

1 ст. л. сухого красного вина, 

французские травы, 

300 г замороженных шампиньонов, 

1 головка лука, 

1 свекла, 

5 маринованных огурца, 

укроп, 

1 пучок листьев салата, 

масло растительное для жарки

Для соуса: 2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. горчицы,
1 ст. л. сока лимона,
соль,
перец.

Приготовление: Мясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.). Быстро обжарить мясо на раскаленной сковороде до полного испарения влаги. Остудить. Грибы и лук нарезать пластинками. Обжарить грибы с луком, добавить укроп. Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой. Свеклу сварить, остудить, нарезать кубиками. На большую тарелку выложить салатные листья. На них слоями выложить свеклу, мясо, огурчики, мясо, грибы с луком. Приготовить заливку: смешать 2 ст. л. растительного масла с горчицей и лимонным соком, соус получится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить. Залить салат заправкой, посыпать зеленью и подавать.

Капустный салат

Ингредиенты: 300 г свежей капусты, 100 г соленых груздей, 100 г маринованных маслят, 200 г карбонада копченого, 1/2 банки консервированного горошка, 1 свежий огурец, майонез, соль по вкусу, зелень, перец.

Приготовление: Нарезать тоненько капусту. Затем нарезать соломкой карбонад или любое копченое мясо и свежий огурец. Покрошить соленые (их лучше промыть) и маринованные (их можно не промывать, но хорошо отцедить от лишней жидкости) грибы. Добавить мелко нарезанную зелень и горошек. Соль, перец, майонез — по вкусу (с солью осторожно — и грибы, и карбонад уже довольно соленые).

Салат свекольный с грибами и орехами

Ингредиенты: 2 отварных свеклы, 300 г маринованных груздей, горсть грецких орехов, 1 пучок зелени (петрушка, кинза, укроп и зеленый лук),  3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. французской горчицы, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Отваренную предварительно свеклу нарезать не мелкими кубиками. Нарезать грибы (слив с них предварительно жидкость). Добавить нарезанную зелень и грецкие орехи. Посолить, поперчить, заправить майонезом и горчицей. Перемешивать. Салат готов!

Салат Мохнатый

Ингредиенты: 3 — 4 картофелины, 200 г соленых грибов (груздей), 4 яйца, 200 г сыра, лук, сметана, майонез.

Приготовление: Картофель и яйца отварить. Затем выкладывать на приготовленное блюдо слои: натертый на терке картофель; нарезанные небольшими кубиками или соломкой грибы; мелко нарезанный репчатый, или зеленый лук; натертые на крупной терке или мелко порезанные яйца.

Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Посыпать обильно.

Каждый из слоев нужно пропитать соусом, приготовленным из равных частей сметаны и майонеза. Сверху салат можно украсить зеленью и мелкими грибами.

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты: 1 банка маринованных опят, пучок зеленого лука, 300 г ветчины, 3 шт. отваренного в мундире» картофеля, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: маринованные грибочки; зеленый лук; нарезанная кубиками ветчина; нарезанный кубиками картофель; мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Салат с печенкой и грибами

Ингредиенты: 200 г печенки, 50 г сушеных грибов, 100 г соленых огурцов, 70 г картофеля, 2 яйца, 70 г лука, 100 г майонеза, маслины, лимон, соль, специи по вкусу, растительное масло.

Приготовление: Яйца отварить, очистить и измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и в ней же отварить. Печенку отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Лук нарезать колечками. Соленые огурцы мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, почистить и нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и дольками лимона.

(Visited 51 times, 1 visits today)