Рецепты сладких десертов

В морозную погоду гости собираются за столом, и каждая хозяйка хочет похвастать новым блюдом. Приготовьте сладкий десерт, он покорит сердце любого гурмана.

Рецепты сладких десертов

Легкий торт «Шоколадный ёжик»

Ингредиенты: Для теста:

  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 50 г маргарина,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 550 г муки.
  • Для крема:

  • 500 г сметаны,
  • 1 стакан сахара.
  • Для помадки:

  • 2 ст. ложки молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 100 г масла,
  • почищенные семена подсолнечника.

Приготовление: Сахар и яйца растереть, добавить сметану, мед, маргарин, соду, погашенную уксусом. Замесить негустое тесто, сформировать овальной формы коржи. Два коржа одинаковые с носиком ежа, семь других — постепенно уменьшать. Приготовить крем. Перемаслить им коржи. Края можно обрезать. Целого ежа облить помадкой, украсить «иголочками» из семян подсолнечника.

Десерт из замороженных фруктов

Ингредиенты:

  • 500 г смеси из замороженных ягод на ваш выбор,
  • 500 г йогурта или некислой сметаны,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление: Размораживать ягоды в течение 10 мин. при комнатной температуре. Йогурт, сахарную пудру и ягоды смешивать до однородного состояния. Переложить в контейнер, пригодный для морозилки, и замораживать в течение 5 часов или оставить на ночь. Подавать в стеклянных бокалах с печеньем, раскладывать по бокалам круглой ложкой для мороженого.

Запеканка творожная с консервированными фруктами

Ингредиенты:

  • Фрукты из компота по вкусу,
  • 500 г творога,
  • 3 яйца,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 2 чайные ложки соды,
  • цедра лимонная по вкусу,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. ложка молотых сухарей,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление: Желтки растереть с сахаром, манную крупу смешать с содой, прибавить лимонную цедру, соль, протертый через сито творог. Помешивая, добавлять взбитые в пену белки. В смазанную маслом форму уложить слоями творожную массу и посыпанные сахаром фрукты (крупные плоды предварительно нарезать). Верхний слой разровнять, посыпать молотыми сухарями и сверху положить кусочки сливочного масла. Запечь в духовке до золотисто-желтого цвета.

Желе из красной смородины

Ингредиенты:

  • 700 г замороженной красной смородины,
  • 4 стакана воды,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • полстакана сахара.

Приготовление: Смородину разморозить, добавить сахар, слегка размять. Влить воду, прокипятить и процедить. Желатин заранее замочить в холодной воде (два стакана), развести на водяной бане и влить в смородиновый морс. Эту смесь разлить в формы. Выдержать в холодильнике до застывания.

Пирог ягодный

Ингредиенты:

  • Любые замороженные ягоды – можно несколько видов сразу,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 — 3 яйца,
  • соль,
  • сода,
  • масло сливочное — по вкусу.

Приготовление: Замороженные ягоды сложить в дуршлаг и промыть водой, чтобы оттаяли. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, сметану, гашеную соду, все взбить. Половину полученной массы выложить в разогретую и смазанную маслом форму, положить начинку из ягод, сверху снова вылить тесто. Запекать 30 — 35 минут.

Вишневый торт

Ингредиенты: Для теста:

  • 100 г муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 5 яиц,
  • соль,
  • 80 г картофельного крахмала,
  • ванилин.

Для крема:

  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • пол стакана любого варенья,
  • 500 г вишен из компота,
  • 500 г сметаны.

Приготовление: Желтки растереть с ванилином, сахаром и 3 ст. ложками воды. Белки взбить со щепоткой соли. Муку смешать с какао и крахмалом, добавить белки и желтки. Выпекать в духовке (температура 180 градусов) 30 мин. Затем разрезать на 3 коржа. Желатин растворить в 4 ст. ложках компота. Сметану взбить с сахаром, ванилином и добавить желатин. Коржи смазать вареньем и сметаной. В крем нижних коржей вдавить вишни и выложить коржи один на другой. Бока смазать взбитой сметаной.

Молочный крюшон

Ингредиенты:

  • 250 г молока,
  • 200 г консервированных фруктов ассорти,
  • 60 г сахарного песка,
  • 0,5 лимона.

Приготовление: В посуду для крюшона или же в другую положить 200 г консервированных фруктов ассорти, добавить сахарный песок, цедру половинки лимона, натертую на мелкой терке, и отжать сок из половинки лимона. Все перемешать и оставить не менее чем на один час. Перед подачей добавить охлажденное молоко и перемешать.

«Фрукты в сладком облаке»

Ингредиенты:

  • 250 мл разных фруктов — свежих или консервированных.

Для крема:

  • 1 желток,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 50 мл молока.

Для безе:

  • 1 белок,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • при желании — 1 ч. ложка лимонного сока.

Приготовление: Желток растереть с сахаром и мукой. Количество сахара в креме зависит от сладости фруктов. Влить молоко, размешать. Варить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Крем снять с огня и остудить. Белок взбить в пену с сахаром. При желании для вкуса и для твердости добавить лимонный сок. Форму для выпечки застелить фольгой. Выложить крем, сверху положить безе. Поставить в духовку примерно на полминуты, чтобы верхний слой безе зарумянился. С фруктов тщательно отцедить выступивший сок. Нарезать небольшими кубиками. На слой фруктов положить крем с безе. Быстро запечь и подать на стол.

«Самое вкусное мороженое»

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 2 чайные ложки какао,
  • ванилин.
  • Любое варенье по вкусу.

Приготовление: Яйцо взбить с сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком, довести до кипения. Охладить, вылить в подходящую посуду. Поставить в морозилку на 4 часа. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2 — 3 раза. Когда мороженое готово, сверху заливаем вареньем.

Печенье «Пальчики»

Ингредиенты: Для теста:

  • полстакана молока,
  • 1 чайная ложка дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 200 г маргарина,
  • 2 ст. муки.

Для начинки:

  • 150 г любого варенья,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сахара.

Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут. Маргарин порубить на кусочки, всыпать муку и руками смешать до образования крошки. В подошедшие дрожжи ввести 1 яйцо и перемешать. Яично-молочную смесь ввести в перетертую муку с маргарином. Вымесить гладкое тесто, сформировать шар. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать и нарезать на треугольники (можно раскатать круг, потом разделить его на 2 части, затем на 4, 6 и 8). На каждый треугольник положить немного варенья. Основание треугольника завернуть внутрь, как кармашком. Затем свернуть рулетиком. Взбить 1 яйцо. Обмакнуть в яйцо и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 20 -25 минут.

(Visited 28 times, 1 visits today)