Рецепты с жимолостью

В первой половине июня в наших садах начинает плодоносить жимолость. Из полезных ягод этого растения можно приготовить вкуснейшую выпечку, варенье, желе и напитки.

Рецепты с жимолостью

Торт Трухлявый пень

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны (или кефира, или ряженки),
  • 1 стакан жимолости,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. соды,
  • 2-3 стакана муки.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан сахара.

Приготовление: Сметану смешайте с жимолостью, добавьте яйца, соду. Все тщательно перемешайте и добавьте муку. Вымешайте. Затем вылейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовность можно определить спичкой. Выньте корж, остудите и разрежьте на 2 пласта повдоль. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром до растворения кристалликов сахара. Пропитайте оба коржа кремом, соедините их.

Сверху все в несколько этапов полейте кремом и оставьте на час (или ночь) в холодильнике.

Рецепты с жимолостью

Торт Наслаждение

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан облепихового сока,
  • 2 стакана муки,
  • 2,5 стакана жимолости,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • сода на кончике ножа.
  • Приготовление: В миску разбейте яйца. Добавьте сахар. Хорошо взбейте до однородной пышной массы миксером. Добавьте кефир, опять все перемешайте. Добавьте облепиховый сок, взбейте получившуюся смесь миксером. Всыпьте муку и опять все хорошо перемешайте. В завершение добавьте соду. Тесто выложите на противень. Выпекайте  в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета  примерно 20 минут. Приготовьте крем: сметану выложите в миску, добавьте сахар и взбейте миксером до получения пышной массы. Выпеченный корж разрежьте повдоль. Первый корж выложите на блюдо и смажьте кремом. На крем выложите ягоды жимолости, которые тоже полейте кремом. Сверху положите второй корж и так же смажьте кремом. Тортик украсьте ягодами жимолости.

    Рецепты с жимолостью

    Пирог с жимолостью

    Ингредиенты:

  • 500 г творога (протереть, для начинки),
  • 200 г сахара-песка (для начинки -100 г., для теста — 100 г.),
  • 1 пакет ванилина (для начинки),
  • 100 г сметаны (для начинки),
  • 3 яйца (для начинки — 2 шт., для теста — 1 шт.),
  • 250 г пшеничной муки (для теста, просеянная),

  • 1 ч. л. разрыхлителя теста,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 стакана ягоды жимолости.
  • Приготовление: Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, добавьте яйцо и размягченное масло, перетрите муку в крошку. Замесите эластичное тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Ягоду промойте, обсушите. Творог протрите и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте вручную. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте по форме и сделайте из него «бортики». Выложите на тесто творожную начинку и поставить на 10 мин. в холодильник. Затем на творог ягоду – и в духовку на 35 — 40 минут. Перед употребление пирог остудите.

    Рецепты с жимолостью

    Варенье из жимолости

    Ингредиенты:

  • 1 кг жимолости,
  • 1 кг сахара,
  • 1 стакан воды.
  • Приготовление: Сварите из сахара и воды сироп. Залейте им ягоды на 3 – 4 часа (сироп должен быть горячим). Затем доведите ягоды в сиропе до кипения и варите несколько минут. Далее жимолость следует выстоять в течение 3 – 8 часов и повторно проварить до готовности. Лучшими вкусовыми качествами обладает варенье из сладко-кислых ягод, количество сахара и ягод в котором 1:1.

    Рецепты с жимолостью

    Желе из жимолости

    Ингредиенты:

  • 1 кг ягод жимолости,
  • 1 кг сахара.
  • Приготовление: Возьмите ягоды, пересыпьте песком, потом все это перемешайте с помощью миксера, получается желеобразная масса готовая к употреблению. Чтобы желе хранилось дольше, можно смесь довести до кипения, разложить по баночкам и поставить в холодильник.

    Рецепты с жимолостью

    Вино из жимолости

    Ингредиенты:

  • 200 г сока переспелых ягод,
  • 150 г сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 1 литр водки.
  • Приготовление: Разотрите сахар с соком ягод, добавьте стакан воды, перемешайте. Влейте литр водки. Выдержите 2 — 3 дня.

    Рецепты с жимолостью

    (Visited 36 times, 1 visits today)
    ")||e.hide()), c=e.attr("data-ai"),"undefined"!==typeof c&&!1!==c&&(c=a(this).attr("fallback-tracking"),"undefined"!==typeof c&&!1!==c&&e.attr("data-ai-"+a(this).attr("fallback_level"),c))):(a(this).hide(),e.length&&(e.removeAttr("data-ai").removeClass("ai-track"),e.find(".ai-debug-block").length?(e.css({visibility:""}).removeClass("ai-close"),e.hasClass("ai-remove-position")&&e.css({position:""})):-1==e.attr("style").indexOf("height:")&&e.hide()));a(this).attr("data-code","");a(this).attr("data-fallback-code", "");e.removeClass("ai-list-block")})}};a(document).ready(function(d){setTimeout(function(){ai_process_lists();setTimeout(function(){G();if("function"==typeof ai_load_blocks){var l=function(F){"cmplzEnableScripts"!=F.type&&"all"!==F.consentLevel||ai_load_blocks()};jQuery(document).on("cmplzEnableScripts",l);jQuery(document).on("cmplz_event_marketing",l)}},50);jQuery(".ai-debug-page-type").dblclick(function(){jQuery("#ai-iab-tcf-status").text("CONSENT COOKIES");jQuery("#ai-iab-tcf-bar").show()});jQuery("#ai-iab-tcf-bar").click(function(){m("euconsent-v2"); m("__lxG__consent__v2");m("__lxG__consent__v2_daisybit");m("__lxG__consent__v2_gdaisybit");m("CookieLawInfoConsent");m("cookielawinfo-checkbox-advertisement");m("cookielawinfo-checkbox-analytics");m("cookielawinfo-checkbox-necessary");m("complianz_policy_id");m("complianz_consent_status");m("cmplz_marketing");m("cmplz_consent_status");m("cmplz_preferences");m("cmplz_statistics-anonymous");m("cmplz_choice");m("moove_gdpr_popup");m("real_cookie_banner-blog:1-tcf");m("real_cookie_banner-blog:1");jQuery("#ai-iab-tcf-status").text("CONSENT COOKIES DELETED")})}, 5)})}); function ai_process_element_lists(a){setTimeout(function(){"function"==typeof ai_process_rotations_in_element&&ai_process_rotations_in_element(a);"function"==typeof ai_process_lists&&ai_process_lists(jQuery(".ai-list-data",a));"function"==typeof ai_process_ip_addresses&&ai_process_ip_addresses(jQuery(".ai-ip-data",a));"function"==typeof ai_process_filter_hooks&&ai_process_filter_hooks(jQuery(".ai-filter-check",a));"function"==typeof ai_adb_process_blocks&&ai_adb_process_blocks(a);"function"==typeof ai_process_impressions&& 1==ai_tracking_finished&&ai_process_impressions();"function"==typeof ai_install_click_trackers&&1==ai_tracking_finished&&ai_install_click_trackers();"function"==typeof ai_install_close_buttons&&ai_install_close_buttons(document)},5)} function getAllUrlParams(a){var n=a?a.split("?")[1]:window.location.search.slice(1);a={};if(n){n=n.split("#")[0];n=n.split("&");for(var B=0;Bai_jquery_waiting_counter&&setTimeout(function(){ai_wait_for_jquery()},50))}ai_jquery_waiting_counter=0;ai_wait_for_jquery();