Рецепты блюд из тыквы

Блюда из тыквы очень распространены в Европе, а вот у нас этот продукт хозяйки редко используют для создания кулинарных шедевров. Может, мы просто не знаем, что из нее можно приготовить?

Рецепты блюд из тыквы

Запеканка из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 80 г манной крупы,
  • 500 г молока, 9 яиц,
  • 120 г сливочного масла,
  • 60 г тертого сыра,
  • 60 г изюма без косточек,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль.

Приготовление: Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности. Затем всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10 — 15 минут. Массу протрите через сито. В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу. Приготовленную смесь выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180°С 20 минут. При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью.

Кукурузная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки кукурузной крупы, смолотой в кофемолке,
  • 50 г тыквы,
  • 200 мл воды,
  • сахар по вкусу.

Приготовление: Кукурузную крупу залейте водой и варите 5 минут. Тыкву очистите от кожуры, семечек и порежьте кубиками. Уложите в емкость для пароварки или сковороду (если готовите в духовке, на дно сковороды налейте немного воды). Можно посыпать сахаром. Готовьте на пару или в духовке 20 минут. С помощью блендера сделайте пюре из тыквы (или же разомните ее вилкой). В тарелку положите кашу, сверху выложите цветочек из тыквенного пюре, а на тыкву положите немножко каши для серединки цветочка.

 Тыквенный пирог перевертыш

Ингредиенты:
Для приготовления тыквы:

  • 1 л воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 500 г мякоти тыквы,
  • 2 ломтика лимона.

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 180 г  маргарина комнатной температуры,
  • Пакетик ванильного сахара (20 г),
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. цедры лимона,
  • 1,5 стакана муки,
  • 50 г мака,
  • 50 г очищенных  сырых семечек,
  • 0,5 стакана молока.

Для посыпки:

  • сахарная пудра.

Приготовление: Тыкву порежьте небольшими брусочками. Вскипятите воду, добавьте сахар, размешайте. Добавьте тыкву, ломтики лимона и проварите 10 минут. Воду слейте, тыкву остудите, лимон выбросьте (он нам не понадобится). Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Форму для запекания смажьте маслом, немного присыпьте сухой манкой. Выложите тыкву, на тыкву — тесто.  Выпекайте 50 минут в предварительно нагретой духовке при 200 градусах.

Достаньте готовый пирог, положите на него тарелку и переверните. Остывший перевертыш хорошенько посыпьте сахарной пудрой.

(Visited 20 times, 1 visits today)