новогодние салаты
Наверняка вы уже задумываетесь над тем, что же будете готовить к Новому году. Мы вам поможем составить меню! Сегодня предлагаем несколько салатов с солеными, маринованными, замороженными и сушеными грибами.
Салат картофельный с солеными огурцами и грибами
Ингредиенты:
4 соленых огурца
50 г замороженных шампиньонов
1 красная луковица
4 клубня картофеля
растительное масло
черный перец
соль.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, почистить и крупно нарезать, добавить 2 — 3 ст. л. огуречного рассола и оставить на 10 минут.
Грибы разморозить, разрезать на четвертинки, лук нарезать полукольцами. Жарить в масле грибы и лук 7 минут. Огурцы нарезать кубиками. Добавить к картофелю огурцы, лук, грибы и посолить, поперчить. Заправить растительным маслом.
Салат грибной с овощами
Ингредиенты:
300 г замороженных любых грибов
100 г растительного масла
250 г консервированной кукурузы
2 стручка сладкого перца
150 г соленых огурцов
соль
сахар
50 г горчицы для соуса
50 г 3%-го уксуса для соуса
три помидора
2 кочана листового салата.
Приготовление:
Грибы разморозить, нарезать и жарить в растительном масле 8 – 10 минут. Охладить. Кукурузу отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Охладить. Соединить грибы, кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец. Приготовить соус-винегрет, смешав растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Салат заправить приготовленным соусом и сразу подать на листьях зеленого салата.
Салат с говядиной и грибами
Ингредиенты:
300 г филе говядины
1 ст. л. сухого красного вина,
французские травы
300 г замороженных шампиньонов
1 головка лука
1 свекла
5 маринованных огурца
укроп
1 пучок листьев салата
масло растительное для жарки
Для соуса: 2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. сока лимона
соль
перец
Приготовление:
Мясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.). Быстро обжарить мясо на раскаленной сковороде до полного испарения влаги. Остудить. Грибы и лук нарезать пластинками. Обжарить грибы с луком, добавить укроп. Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой. Свеклу сварить, остудить, нарезать кубиками. На большую тарелку выложить салатные листья. На них слоями выложить свеклу, мясо, огурчики, мясо, грибы с луком. Приготовить заливку: смешать 2 ст. л. растительного масла с горчицей и лимонным соком, соус получится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить. Залить салат заправкой, посыпать зеленью и подавать.
Капустный салат
Ингредиенты:
300 г свежей капусты
100 г соленых груздей
100 г маринованных маслят
200 г карбонада копченого
1/2 банки консервированного горошка
1 свежий огурец
майонез
соль по вкусу
зелень
перец
Приготовление:
Нарезать тоненько капусту. Затем нарезать соломкой карбонад или любое копченое мясо и свежий огурец. Покрошить соленые (их лучше промыть) и маринованные (их можно не промывать, но хорошо отцедить от лишней жидкости) грибы. Добавить мелко нарезанную зелень и горошек. Соль, перец, майонез — по вкусу (с солью осторожно — и грибы, и карбонад уже довольно соленые).
Салат свекольный с грибами и орехами
Ингредиенты:
2 отварных свеклы
300 г маринованных груздей
горсть грецких орехов
1 пучок зелени (петрушка, кинза, укроп и зеленый лук)
3 ст. л. майонеза
1 ст. л. французской горчицы
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отваренную предварительно свеклу нарезать не мелкими кубиками. Нарезать грибы (слив с них предварительно жидкость). Добавить нарезанную зелень и грецкие орехи. Посолить, поперчить, заправить майонезом и горчицей. Перемешивать. Салат готов!
Салат Мохнатый
Ингредиенты:
3 — 4 картофелины
200 г соленых грибов (груздей)
4 яйца
200 г сыра
лук
сметана
майонез
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Затем выкладывать на приготовленное блюдо слои: натертый на терке картофель; нарезанные небольшими кубиками или соломкой грибы; мелко нарезанный репчатый, или зеленый лук; натертые на крупной терке или мелко порезанные яйца.
Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Посыпать обильно.
Каждый из слоев нужно пропитать соусом, приготовленным из равных частей сметаны и майонеза. Сверху салат можно украсить зеленью и мелкими грибами.
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного в мундире» картофеля
3 яйца
майонез
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями: маринованные грибочки; зеленый лук; нарезанная кубиками ветчина; нарезанный кубиками картофель; мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Салат с печенкой и грибами
Ингредиенты:
200 г печенки
50 г сушеных грибов
100 г соленых огурцов
70 г картофеля
2 яйца
70 г лука
100 г майонеза
маслины
лимон
соль
специи по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Яйца отварить, очистить и измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и в ней же отварить. Печенку отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Лук нарезать колечками. Соленые огурцы мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, почистить и нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и дольками лимона.