новогодние салаты

Наверняка вы уже задумываетесь над тем, что же будете готовить к Новому году. Мы вам поможем составить меню! Сегодня предлагаем несколько салатов с солеными, маринованными, замороженными и сушеными грибами.

новогодние салаты

Салат картофельный с солеными огурцами и грибами

Ингредиенты: 

  • 4 соленых огурца 

  • 50 г замороженных шампиньонов

  • 1 красная луковица

  • 4 клубня картофеля

  • растительное масло

  • черный перец

  • соль.

Приготовление: 

Картофель отварить в мундире, почистить и крупно нарезать, добавить 2 — 3 ст. л. огуречного рассола и оставить на 10 минут.

Грибы разморозить, разрезать на четвертинки, лук нарезать полукольцами. Жарить в масле грибы и лук 7 минут. Огурцы нарезать кубиками. Добавить к картофелю огурцы, лук, грибы и посолить, поперчить. Заправить растительным маслом.

Салат грибной с овощами

Ингредиенты: 

  • 300 г замороженных любых грибов

  • 100 г растительного масла

  • 250 г консервированной кукурузы

  • 2 стручка сладкого перца

  • 150 г соленых огурцов

  • соль

  • сахар

  • 50 г горчицы для соуса

  • 50 г 3%-го уксуса для соуса

  • три помидора

  • 2 кочана листового салата.

Приготовление: 

Грибы разморозить, нарезать и жарить в растительном масле 8 – 10 минут. Охладить. Кукурузу отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Охладить. Соединить грибы, кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец. Приготовить соус-винегрет, смешав растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Салат заправить приготовленным соусом и сразу подать на листьях зеленого салата.

Салат с говядиной и грибами

Ингредиенты: 

  • 300 г филе говядины

  • 1 ст. л. сухого красного вина,

  • французские травы

  • 300 г замороженных шампиньонов

  • 1 головка лука

  • 1 свекла

  • 5 маринованных огурца

  • укроп

  • 1 пучок листьев салата

  • масло растительное для жарки

  • Для соуса: 2 ст. л. растительного масла

  • 1 ч. л. горчицы

  • 1 ст. л. сока лимона

  • соль

  • перец

Приготовление: 

Мясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.). Быстро обжарить мясо на раскаленной сковороде до полного испарения влаги. Остудить. Грибы и лук нарезать пластинками. Обжарить грибы с луком, добавить укроп. Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой. Свеклу сварить, остудить, нарезать кубиками. На большую тарелку выложить салатные листья. На них слоями выложить свеклу, мясо, огурчики, мясо, грибы с луком. Приготовить заливку: смешать 2 ст. л. растительного масла с горчицей и лимонным соком, соус получится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить. Залить салат заправкой, посыпать зеленью и подавать.

Капустный салат

Ингредиенты: 

  • 300 г свежей капусты

  • 100 г соленых груздей

  • 100 г маринованных маслят

  • 200 г карбонада копченого

  • 1/2 банки консервированного горошка

  • 1 свежий огурец

  • майонез

  • соль по вкусу

  • зелень

  • перец

Приготовление: 

Нарезать тоненько капусту. Затем нарезать соломкой карбонад или любое копченое мясо и свежий огурец. Покрошить соленые (их лучше промыть) и маринованные (их можно не промывать, но хорошо отцедить от лишней жидкости) грибы. Добавить мелко нарезанную зелень и горошек. Соль, перец, майонез — по вкусу (с солью осторожно — и грибы, и карбонад уже довольно соленые).

Салат свекольный с грибами и орехами

Ингредиенты:

  • 2 отварных свеклы

  • 300 г маринованных груздей

  • горсть грецких орехов

  • 1 пучок зелени (петрушка, кинза, укроп и зеленый лук)

  • 3 ст. л. майонеза

  • 1 ст. л. французской горчицы

  • соль, перец по вкусу.

Приготовление: 

Отваренную предварительно свеклу нарезать не мелкими кубиками. Нарезать грибы (слив с них предварительно жидкость). Добавить нарезанную зелень и грецкие орехи. Посолить, поперчить, заправить майонезом и горчицей. Перемешивать. Салат готов!

Салат Мохнатый

Ингредиенты: 

  • 3 — 4 картофелины

  • 200 г соленых грибов (груздей)

  • 4 яйца

  • 200 г сыра

  • лук

  • сметана

  • майонез

Приготовление: 

Картофель и яйца отварить. Затем выкладывать на приготовленное блюдо слои: натертый на терке картофель; нарезанные небольшими кубиками или соломкой грибы; мелко нарезанный репчатый, или зеленый лук; натертые на крупной терке или мелко порезанные яйца.

Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Посыпать обильно.

Каждый из слоев нужно пропитать соусом, приготовленным из равных частей сметаны и майонеза. Сверху салат можно украсить зеленью и мелкими грибами.

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты: 

  • 1 банка маринованных опят

  • пучок зеленого лука

  • 300 г ветчины

  • 3 шт. отваренного в мундире» картофеля

  • 3 яйца

  • майонез

Приготовление: 

Взять глубокую мисочку и уложить слоями: маринованные грибочки; зеленый лук; нарезанная кубиками ветчина; нарезанный кубиками картофель; мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Салат с печенкой и грибами

Ингредиенты: 

  • 200 г печенки

  • 50 г сушеных грибов

  • 100 г соленых огурцов

  • 70 г картофеля

  • 2 яйца

  • 70 г лука

  • 100 г майонеза

  • маслины

  • лимон

  • соль

  • специи по вкусу

  • растительное масло

Приготовление: 

Яйца отварить, очистить и измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и в ней же отварить. Печенку отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Лук нарезать колечками. Соленые огурцы мелко нарезать. Картофель отварить в кожуре, почистить и нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и дольками лимона.

(Visited 14 times, 1 visits today)