Что приготовить из фенхеля

— Посадила у себя на участке фенхель, а вот как его использовать, не знаю. Подскажите, пожалуйста.

Елена Лаврова.

Что приготовить из фенхеля

— Посадила у себя на участке фенхель, а вот как его использовать, не знаю. Подскажите, пожалуйста.

Елена Лаврова.

Мария Задорожная, агроном:

— Различают фенхель обыкновенный и фенхель овощной.

Фенхель обыкновенный, или аптечный укроп, выращивается в России повсеместно. Это многолетнее растение, похожее на укроп. В пищу его используют, как и укроп, в качестве приправы. Отлично сочетается с блюдами из рыбы, мяса и овощей, является хорошей специей для соусов и маринадов. Кроме того, плоды фенхеля применяют для выпечки некоторых сортов хлеба, булочек, печенья, пирогов.

В медицине используется для помощи при расстройствах пищеварительного тракта. Наиболее известный продукт из фенхеля – укропная вода.

Фенхель овощной – ценнейший поставщик бета-каротина, относится к «желто-зеленым» овощам. По своему составу приближается к петрушке и кориандру. В пищу используют корни, молодые побеги и утолщенные, мясистые основания черешков, срастающиеся в «кочанчики».

(Visited 79 times, 1 visits today)