Сорта баклажанов

Опытные огородники на своих дачных участках выращивают и белые, и коричневые баклажаны. Такие плоды отлично подходят для кулинарных целей. Да и смотрятся они оригинально. Сегодня расскажем вам о необычных сортах баклажанов.

Сорта баклажанов

Баклажан Лебединый – сорт среднего срока созревания, отличной урожайности. Его можно выращивать как в теплицах, так и на грядках в открытом грунте. Имеет плоды в виде груши, до 25 см длиной, средняя масса плода 200 – 250 г. Мякоть не горькая, кожица тонкая, белого цвета. Растение среднерослое, около 50 — 70 см. Этот сорт прекрасно подходит как для приготовления различных блюд, так и для консервирования. Биологическая особенность сорта – более длительный срок прорастания семян (18 — 20 дней).

Баклажан Нежнейший F1 – этот среднеспелый гибрид также имеет белые плоды длиной около 18 см и массой 200 г. Благодаря низкому содержанию соланина, мякоть не имеет горечи. Куст вырастает до полуметра высотой. С одного квадратного метра посадок можно собрать до 2 кг плодов.

Баклажан Садко F1 – плоды этого гибрида необычной расцветки – на фиолетовом фоне кожуры видны белые полосы. Куст гибрида достигает высоты 50 – 60 см, срок созревания средний. Плоды имеют форму груши, вырастают до 14 см длиной и 10 см в диаметре, массой до 250 – 300 г. Горечь в плодах отсутствует.

Баклажан Банан – этот очень ранний сорт отличается весьма высокой урожайностью. Его можно выращивать как защищенном грунте, так и на грядках. Название свое он получил за необычную форму плодов, напоминающих этот тропический фрукт, длина плода достигает 20 – 30 см. Кожура имеет темно-фиолетовый цвет, мякоть слегка желтого оттенка, без горечи. Куст среднерослый, немного раскидистый. Прекрасно подходит для приготовления различных блюд и консервирования.

Баклажан Альбатрос – плоды этого сорта меняют свою окраску с сине-фиолетовой на буро-коричневую, когда достигают биологической зрелости, также они отличаются крупными размерами и хорошей лежкостью. Созревание плодов происходит в средние сроки. Мякоть их не имеет горечи. Сорт высокоурожайный.

(Visited 25 times, 1 visits today)