Рецепты блюд из кабачков
Урожай кабачков в этом году несказанно порадовал. Кроме всевозможных заготовок на зиму, из этого овоща можно приготовить массу разнообразных блюд. К тому же кабачок легко усваивается и является диетическим продуктом.
Кабачки в томатном соусе
Ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков,
- 6 столовых ложек растительного масла,
- 4 столовые ложки томатной пасты,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 луковица,
- 1 пучок зелени укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление: Для приготовления кабачков в томатном соусе очищенный репчатый лук порежьте полукольцами. Кабачки очистите от кожуры, порежьте кубиками, подсолите. Поместите лук и кабачки на сковородку и жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к овощам томатную пасту, еще немного растительного масла, лимонный сок и немного воды. Тушите все под крышкой до готовности на медленном огне. Готовые кабачки переложите в глубокую тарелку, посыпьте мелко порубленным укропом. Кушанье готово, можно подавать к столу.
Омлет с кабачками
Ингредиенты:
Приготовление: Очищенный кабачок потрите на крупной терке, репчатый лук мелко порежьте. Приготовление омлета с кабачками начинается с обжаривания лука на сливочном масле. После того, как лук приобретет золотистый цвет и станет мягким, добавьте к нему половину кабачка, продолжайте все жарить еще 5 минут. Пока обжариваются кабачки, в миске смешайте яйца и сметану, туда же добавьте оставшиеся кабачки и зелень. Всю смесь посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и влейте в сковороду, где обжариваются кабачки с луком. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне готовьте до готовности яиц.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок,
- мука,
- полстакана растительного масла,
- 2 ст. л. майонеза,
- одно яйцо,
- разрыхлитель для теста — на кончике ножа,
- соль.
Приготовление: Чтобы приготовить оладьи из кабачков, их нужно натереть на мелкой терке и хорошо отдать образовавшийся сок. Кабачки смешайте с мукой, яйцом и разрыхлителем, добавьте туда майонез, соль и все хорошо перемешайте. Получившуюся смесь небольшими порциями выкладывайте на хорошо разогретую сковородку и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи можно подавать со сметаной или майонезом, как вам больше нравится.