Рецепты блюд из кабачков

Урожай кабачков в этом году несказанно порадовал. Кроме всевозможных заготовок на зиму, из этого овоща можно приготовить массу разнообразных блюд. К тому же кабачок легко усваивается и является диетическим продуктом.

Рецепты блюд из кабачков

Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 4 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • соль по вкусу.

Приготовление: Для приготовления кабачков в томатном соусе очищенный репчатый лук порежьте полукольцами. Кабачки очистите от кожуры, порежьте кубиками, подсолите. Поместите лук и кабачки на сковородку и жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к овощам томатную пасту, еще немного растительного масла, лимонный сок и немного воды. Тушите все под крышкой до готовности на медленном огне. Готовые кабачки переложите в глубокую тарелку, посыпьте мелко порубленным укропом. Кушанье готово, можно подавать к столу.

Рецепты блюд из кабачков

Омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • 3 — 4 яйца,
  • две столовые ложки сметаны,
  • 1 кабачок,
  • головка репчатого лука,
  • по пучку укропа и петрушки,
  • соль,
  • молотый перец,
  • сливочное масло для жарки.
  • Приготовление: Очищенный кабачок потрите на крупной терке, репчатый лук мелко порежьте. Приготовление омлета с кабачками начинается с обжаривания лука на сливочном масле. После того, как лук приобретет золотистый цвет и станет мягким, добавьте к нему половину кабачка, продолжайте все жарить еще 5 минут. Пока обжариваются кабачки, в миске смешайте яйца и сметану, туда же добавьте оставшиеся кабачки и зелень. Всю смесь посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и влейте в сковороду, где обжариваются кабачки с луком. Накройте сковороду крышкой и на медленном огне готовьте до готовности яиц.

    Рецепты блюд из кабачков

    Оладьи из кабачков

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой кабачок,
    • мука,
    • полстакана растительного масла,
    • 2 ст. л. майонеза,
    • одно яйцо,
    • разрыхлитель для теста — на кончике ножа,
    • соль.

    Приготовление:  Чтобы приготовить оладьи из кабачков, их нужно натереть на мелкой терке и хорошо отдать образовавшийся сок. Кабачки смешайте с мукой, яйцом и разрыхлителем, добавьте туда майонез, соль и все хорошо перемешайте. Получившуюся смесь небольшими порциями выкладывайте на хорошо разогретую сковородку и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи можно подавать со сметаной или майонезом, как вам больше нравится. 

    (Visited 29 times, 1 visits today)