Как создать компостер

8e0702858fbd52a69a4e165d093a10d4

Зрелый компост имеет структуру плодородной черной земли. Это отличное удобрение, которое возникает из садовых остатков.

Рис. Jokevanderleij8 — pixabay.com

Горы листьев и веток, штабеля срубленной травы. Что с ними делать? Установите компостер. Не только мы решим эту проблему, растительных отходов в саду, но экономить на удобрениях для подкормки растений.

Скошена трава, опавшие листья, веточки с вырезать из кустов роз и смородины — все это является отличным, естественным удобрением для растений. Достаточно лишь соответствующим образом „переработать” отходы. Правильно сделанный компост имеет структуру плодородной черной земли, которую смешивают с землей или podsypujemy нем растения.

Проверьте: Как и чем удобрять растения осенью

Компостер собственного приготовления или готовый

1616392a5136f3bf4d7ed76d0a1f2d04Готовые kompostowniki они эстетичны и удобны в использовании. Обратите только внимание, чтобы обеспечить приток воздуха. Рис. Марли Kompostownikiem может быть pryzma с шапкой в задней части сада или вниз, выкопанная в земле, под слоем веток. Лучшим решением будет создание деревянной коробки в углу сада.

В садоводческих магазинах доступны готовые контейнеры для компоста. Выбрав, однако, давайте же уделять внимание на конструкцию. Важно, чтобы воздух имел свободный доступ для компоста, что является необходимым условием для правильного разложения органических отходов. Компост может возникнуть, ибо не только из фрагментов садовых растений – можно мне бросить кухонные остатки, яичная скорлупа, бумага и картон.

Где поставить компостер

Сначала нужно продумать размеры компостера и выбрать для него место. Владельцам большого сада, пригодится больший контейнер, владельцам небольших садов достаточно небольшая коробка. Компостер должен быть размещен в полутени и защищенном от прямого воздействия солнца и ветра. Тенистый ибо способствует разложению растений, так как земля не высыхает слишком быстро.

Компостер должен быть легко доступен. Но его необходимо спрятать за живой изгородью или кустами смородины, чтобы не мешали эстетики сада (на компостере стоит тоже посадить черный без — эффективно его осенит, и, кроме того, ускорить разложение компоста).

Лучшее время на закрепление компостера является осень. Высокая влажность воздуха и еще солнечных дней, создает хорошие условия для развития первых бактерий в его интерьере. Однако ничто не стоит на пути, чтобы создать компостер весной или летом.

Узнайте подробнее о Видах и применении удобрений природных

ced225f0d3a734eb91c67e784e7881d8Компостер лучше всего установить в затененном месте. Это ускоряет разложение растительных остатков. Рис. Antranias — pixabay.com

Компост — эко-удобрение бесплатно

Когда у нас уже есть компостер, на дно кладем толстые ветки, чтобы облегчить циркуляцию воздуха. Вся их zakwaszonym торфом, а затем слоем отходов. Чем более измельчены отходы, тем быстрее мы получим компост. Укладываем по крайней мере, в несколько слоев с земли, мусора и веток. Кроме того, стоит попросить соседа немного готового компоста, который кидаем внутрь компостера. Ускорит это разложение органических веществ. Если в окрестности царит „неурожай” на соседа с компостом, в садоводческих магазинах можно купить специальную вакцину.

Компост следует, что какое-то время смешивать и копаться. В результате, уже после ок. 4 месяца мы получим отличный и полностью эко-удобрение, благодаря которому растения в вашем саду будут расти с удвоенной энергией — компост можно добавлять в рабат цветочных, рассыпать на газоне, смешивать с землей при посадке деревьев и кустарников.

Что подходит на компост, а что нет?

В компостер кидаем: скошенную траву, измельченные ветки, опавшие листья и плоды, сорняки без семян, древесный пепел из камина или барбекю, эти очистки овощей и фруктов, яичная скорлупа, бумага и картон.

В компост не добавляют: сорняки с семенами (семена выживают и zachwaścimy себе все места, где мы будем использовать компост), листьев пораженных заболеваниями (чтобы их не распространяться), косточек (вырастут деревья и кустарники), отрывков из каштана, бука и дуба (слишком жесткие — долго разлагаются) и вареных остатки с кухни (привлекают грызунов).

Это Вас заинтересует: Компостирование и вывоз мусора. Можно ли выиграть в финансовом отношении?

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *