|

Баклажаны как грибы: быстро и вкусно! Лучшие рецепты на зиму

Привет всем-всем! Сегодня будем разбираться в очень интересном вопросе, как приготовить баклажаны, чтобы они были как грибы. Заинтриговались? Тогда поехали…

Довольно часто можно встретить в сети интернет такого плана интересные рецепты, честно говоря они сражают всех наповал. Блогеры начинают их готовку и вносят свои какие-то изменения и корректировки. И получаются из гола в год новые кулинарные творения. Если честно, хотите кого-то удивить, то тогда приготовьте эту бомбу). Ведь готовятся такие баклажаны быстро, а вкус выходит потрясный и очень вкусный.

00dde18922dc6e2f4f9f60cbecc2cd91

Статья будет короткой, но надеюсь, что очень полезной. Это хит сезона ушедшего лета и одновременно, это самая классная и обалденная закуска на любой праздничный стол или застолье, особенно рады ей все на День Рождения или на Новый год.

Такую восхитительно ароматную и волшебную холодную закуску можно кушать сразу же, а можно приготовить дома в баночках и потом взять с собой на пикник или в гости и всех угостить и удивить.

Такую заготовку можно сделать двумя способами, а именно баклажаны пожарить на сковороде или же отварить, а потом в том и другом способе залить специально приготовленным маринадом.

Содержание

  • Баклажаны как грибы на зиму — рецепт пальчики оближешь!
  • Лучший рецепт баклажанов как грибы на зиму без стерилизации: быстро и вкусно
  • Жареные баклажаны как грибы — рецепт приготовления с майонезом
  • Рецепт салата из баклажан как грибы с яйцом и грибным кубиком магги
  • Как приготовить синенькие как грибочки на 5 кг
  • Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Баклажаны как грибы на зиму — рецепт пальчики оближешь!

Такие баклажаны и вправду очень сильно похожи на грибы, а готовятся они примерно с такими же главными овощными ингредиентами, это с чесноком, укропом и растительным маслом.

Это очень простой и несложный, легкий вариант засолки на зиму, а можно даже подать сразу на стол. Давайте разбираться пошагово, как же засолить такие вкусняшки и как закрутить под крышку. Вы узнаете маленькие нюансики и советы от моей бабушки, которыми она поделилась со мной, а я с вами.

c94413f9c0e654868371a35811baa0e5

Нам понадобится:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • чеснок — 2 головки
  • укроп — 1 пучок
  • вода — 2 л
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • уксус 9% — 170 мл
  • растительное масло — 150 мл

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарежьте на кружочки, а затем каждый кусочек порубите на две части, вот так, как показано на фото.

97c1ad27f00c750bbdd21a0ebd2a5976

2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Как только такой рассол закипит влейте уксус.

d3692d3a04764a657da23ef1e6924bfa

3. Опустите баклажаны и варите 5 минут.

6950b41bde9f12ddee6997f8250c13b4

4. Поскольку баклажаны очень нежные и легкие, они всегда при варке начинают всплывать, поэтому вы иногда придавливайте их лопаточкой.

ff9716f52ef4337b0f40b2ce312ac95e

5. Как только время истечет достаньте их из воды, лучше всего с этим справится шумовка.

Интересно! Можно отварить баклажаны не в кастрюле, а в чаше мультиварки, просто выберите режим «Варка» с открытой крышкой и варите.

d8413cdba748d0f38a32d02d3b1c2ffe

6. Укроп порубите мелко кухонным ножом.

408207a3d2e485fd19419626c2d73769

7. И сразу же отправьте его к вареным баклажанам, а следом за ним, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Важно! Если нет специального устройства для пресса чеснока, то тогда порежьте чеснок мелко ножом.

ea42f515fb973242ed2224152a681891

8. Вот как замечательно и красиво это выглядит. Все перемешайте столовой ложкой. Добавьте растительное масло. Размешайте. Теперь дайте настояться 12 часов, а после можно употреблять как любую закуску, или гарнир.

dfba3b4229ee6c2cdd0a81ece82b5254

9. Поскольку сегодня мы делаем блюдо на зиму, для консервации синеньких нам понадобятся простерилизованные баночки и крышки. Разложите готовую  смесь по банкам, слегка утрамбуйте и прикройте крышками.

fa6cf1f2046bf0ab2705184eabfe8041

11. Теперь возьмите глубокую кастрюлю положите на дно полотенце, а затем выставите баночки. Залейте теплой водой до плечиков банок. Включите огонь и доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.

778fe2e2744d6d9c02b54456767fc442

12. Далее закрутите под крышку.

a65737eb2474b0711aacb6000891ae75

13. Переверните баночку кверху дном, и укатайте полотенцем или шубой. Оставьте так на ночь, или примерно на 8-12 часов, до полного остывания.

205f7de242a37eb4d27e9998df523809

14. Вот такое красивое и ароматное блюдо получится! Зелени и чеснока можно добавить чуть больше, или чуть меньше, экспериментируйте со вкусами.

d008c33d33820b1e809c88e3b80d49bf

Лучший рецепт баклажанов как грибы на зиму без стерилизации: быстро и вкусно

Лично мне этот способ такой заготовки на длительное хранение очень понравился. Я была в полном восторге, когда увидела и познакомилась с данным описанием. Берите это видео и смотрите от начала до конца.

Этот рецепт довольно простой и главное не требует дополнительной стерилизации.

Жареные баклажаны как грибы — рецепт приготовления с майонезом

Супер вариант, для тех, кто всегда хочется порадовать своих близких. По вкусу это блюдо напоминает грибы, многие даже и не отличат, потому что секрет тут еще будет в том, что кожуру с баклажан мы уберем, и поэтому их ничто не выдаст.

Приятной ноткой будет внесение сметаны, она подарит неповторимость и яркость во вкусе. Рецепт уникальный без уксуса на скорую руку, чтобы сразу можно было опробовать.

Если вас интересует вариант готовки с добавлением уксуса смотрите, ниже.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 3-4 шт
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • укроп — пучок
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сметана (или майонез) — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистите от синенькой шкурки, и обязательно порежьте кубиком.

5325265fcb1f758423577f00eb77658e

2. Дальше влейте одно куриное яйцо. Перемешайте руками, до тех пор пока баклажаны не станут сухими. Можно, кстати яйца немного взбить вилочкой и посолить.

Важно! Это еще один секретный ингредиент, который впитается в баклажаны, как губка. Поэтому, когда яйцо пропитает баклажаны, на поверхности образуется некая тоненькая пленочка, которая потом не даст взять много масла при жарки. Блюдо не будет сильно жирным.

9b639cf764b1646c61eb43065230a51c

3. Отправьте это все на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на сильном огне, чтобы хорошо за золотились бока кубиков.

ad84bd780c636bd57c7ecd90f870e33b

4. А тем временем почистите репчатый лук, порубите ножом тоже на кубики.

a4085448246abd3f92b1359d0b4669cf

5. Добавьте к смеси из баклажанов. Размешайте и жарьте постоянно помешивая, уже на небольшом огне деревянной лопаткой.

Важно! Время жарки 10-15 минут.

b96fbda63cbb38beda1f0dc9c1ea03b2

6. После того, как баклажаны протушатся добавьте густую сметану. Огонь еще убавьте. Тушите 5-7 минут до готовности.

Интересно! Сметану можно заменить на майонез, получится тоже очень даже ничего, кому-то больше понравится с майонезом.

09094312400f4c46e3a9d884276f5f49

7. Возьмите соль с травами, можно взять обычную, посолите по вкусу.

ec26a1f91eb7ebe3880633fec10031d8

8. Затем добавьте грибную смесь. Можно взять любые сушеные грибы и перемолоть их на кофемолке. Такой порошок очень ароматный, можно конечно заменить на кубики магги с грибами,  или каким-то другим грибным кубиком, но сами понимаете они искусственные.

e9c451fb413bac017b4ffc9fee5ae5c5

9. Добавьте укроп, можно взять сушенный, можно свежий мелко рубленый. В самом конце добавьте его, перемешайте.
3d9a253b966fda706cca082f9287d394

10. Теперь можно снимать пробу. Получилось просто фантастически вкусно, и классно! Приятного аппетита!1efc948910a103cf2ca86f624d5493e4

Как и обещала, делюсь еще одним вариантом жареных баклажанов с чесноком и горьким перцем, но упаковываться они будут в баночки и очаровывать зимой всех за любым столом. угощайтесь и вы тоже.

Рецепт салата из баклажан как грибы с яйцом и грибным кубиком магги

На днях была в магазине и на рынке. И продавщица мне порекомендовала сделать это блюдо еще интереснее. Внимание, рецепт не на зиму, решусь его прописать именно в этой заметке. Но, выходит словно грузди или белые грибы по вкусу. Конечно, это не в точь точь, одно и тоже. Но, чем-то вкус схож.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 2 шт. — 600 г
  • яйцо — 3 шт.
  • грибной кубик магги
  • соль

Этапы:

1. Нарежьте синенькие на кружочки. А после измельчите их тонкой соломкой.

1b394406a5d56d531b381b83d600c32d

2. И вот теперь самое интересное. В миске разбейте яйца, взбейте и поместите их резаные баклажаны.

d85bfc4b43b17fe3fafda27e0b9e785e

3. Остается теперь хорошенько перемешать и раскалить сковородку с растительным маслом. Выложите их на поверхность и обжарьте до готовности и в конце присыпьте грибной специей и перемешайте. А после пробуйте эту закусочку.

Можно добавить по желанию репчатого лука. Ух, получился какой-то грибной микс, вообщем смачно это точно!

8d4b5303e3fed20bb52398c02b010c09

Как приготовить синенькие как грибочки на 5 кг

Хотите сделать большую порцию и не знаете, каков будет расчет ингредиентов. Тогда вот вам маленькая подсказочка. Берите и пользуйтесь. К тому же это подробное видео вам поможет в этом.

Взгляните на стандартный набор продуктов. Рассол будет делаться на основе уксуса, не путать с эссенцией.

609a5edabdf51ed39e52aa1c7f521aea

Остается пожелать вам только приятного аппетита и вдохновения. Именно хорошее настроение поможет вам создать этот шедевр.

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Не думала, что найду этот вариант приготовления, но на днях наткнулась на него. Думаю, авось кому-то он тоже нужен. Поэтому решила поделиться с вами с ним сегодня. Эта закуска улетная, потому тчо здесь добавляется чеснок и зелень петрушки и укропа. Ух, выходит божественно! Готовьте обязательно!

Нам понадобится:

  • баклажаны — 1,5 кг
  • лук репчатый -2-3 шт.
  • вода — 750 мл
  • уксус 9 % — 5 ст.л
  • соль — 1,5 ст.л с горкой
  • чеснок — 1 головка
  • перец горошком — 10 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • петрушка, укроп по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.

cc8153a9d237231c57b2a1c3a3f88824

Способ приготовления:

1. Очистите синенькие от кожицы. Нарежьте их на длинные брусочки.

58bca27f18cc5c472def55bc9b122a86

2. Далее порубите ножом на кубики или прямоугольники.

631ae28494673c463e28a3c467695cda

3. Дальше репчатый лук  нужно будет порезать полукольцами, болгарский перец ломтиками, похожими на соломку, укроп и петрушку измельчите, чеснок накрошите на кружочки.

9daf824d9846075d5033b9e7de151f41

4. Все полученные продукты смешайте между собой.

3956e0ad9f298232e0773f7bf94e226c

5. Теперь сделайте маринад налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, затем внесите соль, перец горошком, и по желанию можно добавить кориандр. Пусть все прокипит 2-3 минут, в конце добавить лавровый лист и уксус. Размешайте.

6754e8d4654b36645062c35f947ce7cc

6. Залейте таким ароматным рассолом овощи. Варите на небольшом огне 5-7 минут помешивая.

d2a2b4e04b0c08728aa11aa4ff65227b

7. Далее, чтобы все хорошо промариновалось можно сделать такую небольшую хитрость, взять картофелемялку и немного размять массу, надавить.

46970f7dfa368b9999df7fbc7402f283

8. Что ж теперь масса готова к консервированию.

c5626b991ca74cbc74a41de0b44685f1

9. Для этого возьмите стерилизованные баночки наполните их баклажанами с маринадом, прикройте крышкой и отправьте в кастрюлю с теплой водой стерилизоваться на 15 минут. Время указано после закипания.

aeedc1dae61123b0d8f63e8688137c0d

10. Затем закатайте банки крышками, переверните и укутайте под полотенце. А дальше храните в холодильнике или в погребе.

60dcb34016c11f868972c3a0fd83531d

А хотите сделать закуску, чтобы в ней были грибочки из баклажан. Возможно ли это? Добавьте еще вареное куиное яйцо и блюдо на каждый день будет готово. Его можно сразу кушать и радоваться такому чудесному угощению.

Вот такие идеи можно воплатить в жизнь и сделать любой обеденный  стол ярче и вкуснее. Хотите готовить другие заготовки, тогда вам в помощь будут вот эти статьи. 

Хорошего вам дня и отличного настроения, уважаемые читатели! Как всегда говорю, до скоро, увидимся на этом блоге. Подписывайтесь на группу в контакте, делитесь своим мнением и отзывами ниже.

602d58ac9a369b597d1c65b2ce45b722

С уважением, Екатерина Манцурова

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *