Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

Добрый день, друзья! Хочется продолжить весеннюю тему заготовок. В прошлый раз мы с вами научились заготавливать и консервировать березовый сок, а в этот раз предлагаю вам подборку, прочитав которую вы научитесь не только вкусно готовить варенье из одуванчиков, но и также узнаете о пользе и вреде данного продукта.

Сегодня я собрала в одну кучу все рецепты, чтобы вы могли выбрать и найти для себя подходящий вариант. А кому интересно, и вы хотите поэкспериментировать, то можете заглянуть вот сюда, там я делилась с довольно оригинальными и старинными вариантами, даже давала древнегреческий способ готовки.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

А вообще я хотела спросить и поинтересоваться, вы такое чудо природы заготавливаете на зиму? или вы только любуетесь этими цветочками. Я в детстве любила из них веночки плести, это было так весело, а главное красиво. Жаль, только, что они быстро вянут.

Содержание

  • Польза и вред варенья из одуванчиков. Как употреблять такое лакомство?
  • Рецепт варенья из одуванчиков без добавок
  • Как приготовить одуванчиковое варенье с пользой для печени с лимоном?
  • Лучший рецепт от Аллы Ковальчук
  • Быстрый рецепт без процеживания и варки
  • Варим с апельсином и цветами
  • Варенье из одуванчиков — рецепт с лимонной кислотой
  • Желе из одуванчиков
  • Интересный рецепт с ревенем для всей семьи

Польза и вред варенья из одуванчиков. Как употреблять такое лакомство?

Несомненно по скольку это растение нам подарила сама природа, оно имеет как положительные свойства, так и имеются противопоказания к его применению.

Давайте сначала рассмотрим все его целебные свойства, их намного больше, и это классно).

Итак, польза заключается в следующем.

  • Если вы следите за своим здоровьем, в частности не хотите поправляться, то его применяют в лечебных целях, как средство для похудения. Оно замедляет процесс ожирения.
  • Если вы страдаете, такими заболевания, как гастрит или другими желудочными недугами, то это лакомство поможет тоже справляться с такой проблемой. Оно будет помогать меньше вырабатывать желудочный сок.
  • Если у вас плохой аппетит, то это как раз поможет вам его поднять, и наладить в целом всю систему пищеварения.
  • Используется очень часто варенье из одуванчиков при отеках, оно способно выводить отлично всю лишнюю жидкость из организма.
  • Помогает довольно частенько в борьбе с лихорадкой.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

  • Тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем и селезенкой, тоже рекомендуется принимать эту смесь по одной чайной ложечке в день.
  • Если у кого есть астма, варенье будет хорошим источником и оно поможет расширить кровеносные сосуды и таким образом не произойдет удушье.
  • Можно также применяться, как в борьбе с кашлем. Обладает смягчающим действием.
  • Безусловно еще и помогает с болезнями печени, что немало важно, зачастую врачи даже прописывают настойки и отвары.
  • Борется с простудными заболеваниями, ОРВи и ОРЗ.
  • Помогает справляться со стрессовыми ситуациями, а также помогает хорошо спать ночью.
  • Убивает в человеке паразитивные существа.
  • Стимулирует умственную работодеятельность.

Это еще не все, в самих одуванчиках содержится большое количество йода, меди, марганца, железа, калия и т.д вообщем прям таблица Менделеева. Также и с витаминами дело обстоит, в нем есть А, группы В, РР, К, Е и многие другие.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

Но, чтобы все эти целебные свойства работали, то вы должны позаботиться еще о том, где и как вы будете собирать цветы. Преимущественно делать это лучше на лугу и подольше от цивилизации, где нет ни дорог, ни дыма и прочей гадости особенно от машин.

Не забывайте еще про то, что цветочки должны быть полностью открыты, а не закрыты, то есть сбор производите в солнечную и ясную погоду ближе к обеду.

Так, теперь давайте разбираться и варить и чудить на кухне. Самое интересное то, что вам придется считать эти солнышки при сборе, вы готовы к этому? Ну или же отмерять пропорции на весах или стаканчиках, пластиковых бутылках.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

Кому данное лакомство вредно употреблять? Как вы считаете? Медики не рекомендуют кушать его детям до 5-7 лет, а также тем, у кого есть диарея и частый диатез на сладости. Также если у вас обострились хронические заболевания желудка.

Употреблять такое варенье можно по 1 чайной ложке в день строго натощак, если вы хотите использовать его для профилактики. А если, вы лечите какое-либо заболевание, то лучше всего обратиться к вашему лечащему врачу, чтобы он вам рассказал о дозировке.

Использовать также можно и как десерт, но в меру.

Рецепт варенья из одуванчиков без добавок

Первым делом хочу рассказать вам о таком варианте, я думаю за ним гоняются все. Но я не только хочу описать весь процесс готовки, но и показать еще ролик увидев который, вы точно научитесь этому несложному искусству.

Этот рецепт предельно прост, с ним справится любая начинающая хозяйка, а уж опытная и подавно. Что, ж давайте повышать свой иммунитет народными средствами и будем заготавливать впрок такое чудо природы.

Этот вариант будет рассчитан на количество примерное 400-500 штук соцветий, так что бегом в лес или на луг собирать эти милейшие цветочки.

Нам понадобится:

  • одуванчики — 400-500 шт.
  • сахар — 500 мл
  • вода — 7 ст.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

Способ приготовления:

1. Предварительная работа будет такой, вымойте очень тщательно цветочки, переберите их и удалите всех жучков и паучков. Если попались гнилые одуванчики или сильно загрязненные, лучше их сразу откиньте.

Далее, чтобы удобнее было работать возьмите ножницы и обстригите желтенькую часть. Все зеленое, нам не понадобится. Не думайте, что это займет много времени, все это выполняется довольно быстро.

Важно! Чтобы было легче, после промывки сырья, высушите их обычными бумажными полотенцами.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

2. После проделанной работы залейте семью стаканами охлажденной водицы, размешайте, накройте крышкой и дайте постоять и настояться целую ночь.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

3. А утром как встанете, то сразу же включите плиту и эту кастрюльку поставьте на огонь вариться, смесь должна закипеть, томите около 5 минут, каждые 30 секунд помешивайте.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

4. Чувствуете какой аромат идет? Уж, такой что прям влюбиться можно). Возьмите сито и процедите через него эту коричневую настойку. Про цветочки не забывайте, на них прям придавите ложкой, чтобы вся накопленная влага стекла.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

5. В коричневую жидкость внесите сахарок, размешайте. Поставьте на плиту вариться, помешивайте. Как только увидите пузыри, начните снимать образовавшуюся пенку.

Важно! Варите на огне после закипания около 5-10 минут. Огонек при этом должен быть очень слабым.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

6. Если вы любитель погустее, а не жидкое варенье предпочитаете, то чтобы добиться густоты вам нужно будет процедуру варки повторить 2-3 раза, пока не добьетесь желаемой консистенции.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

7. И последнее, чтобы сохранить такое чудо вам придется поместить его в стерилизованные баночки и закрыть крышками. Храните варенье в холодном месте в холодильнике или же в погребе до следующего сезона. Хотя оно точно не додюжит до него, съедите еще осенью).

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

Вот такая красота получилась, сладкая и очень приятная и вкусная, а если вы желаете изменить и добавить какую-нибудь освежающую нотку, то читайте следующий вариант приготовления.

Как приготовить одуванчиковое варенье с пользой для печени с лимоном?

Вы об этом задумывались когда-нибудь? Я честно нет, но знаю, что в лимоне содержится большое количество витамина С, хотя при варке, как утверждают многие он исчезает. Но, все же если почитать соответствующую литературу, то можно сказать, что такое сочетание будет поднимать и повышать иммунитет человека в самый сезон простуд и вирусов. Как-то так, это еще и сладко).

Лимончик даст небольшую кислинку, она и будет изюминкой этого блюда. Если у вас нет его свежего, то вы можете и обойтись обычной лимонной кислотой, используйте ее на свое усмотрение.

Нам понадобится:

  • цветки одуванов без ножек — 300 г
  • сахарный песок — 1 кг
  • лимон — 1 лимон
  • вода — 1 л

Способ приготовления:

1. Нарвите веселые соцветия, принесите их домой, и ух, вы увидите они закроются и паникнут. Поместите их в тазик и промойте хорошо водой.

Затем залейте холодной водой и дайте им настояться одни сутки. Да, придется подождать, без такого настоя не будет нужного эффекта.

Это делается для того, чтобы вышла вся ненужная горчинка.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

2. На следующий день отожмите их тщательно руками, уберите всю влагу. Переложите в посуду, в которой будете в дальнейшем  делать заготовку.

Интересно! В народе такое чудо называют одуванчиковый мед собственного производства.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

3. Теперь залейте одним литром воды. А лимон обдайте хорошо крутым кипятком.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

4. Прямо в месте с цедрой нарежьте фрукт на мелкие кусочки.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

5. И отправьте дольки к цветкам. Размешайте. Поставьте на плиту и варите до кипения, после снимите всю пенку, убавьте огонь и продолжайте варить еще 30 минут на самом медленном огне, а потом выключите. Запах будет очень приятный и напомнит вам травки. Накройте крышкой и оставьте на 6 часов натомиться и настояться.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

6. А по истечении времени процедите через марлю и отлично выжмите. Использовать при этом можно обычную столовую ложку или картофелемялку.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

7. Теперь в этот сок добавьте сахарок. Размешайте и отправьте опять на плиту вариться.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

9. Этот процесс регулируйте сами, смотря какую консистенцию варенья вы хотите. Если любите пожиже, то варите на слабом огне примерно 30 минут, а если гуще, то 110 минут.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

10. Учтите, что оно со временем и тогда, когда остынет еще загустеет. Разливать нужно строго по стерильным баночкам. Из данного количества ингредиентов вышло две пол литровые баночки. Возможно у вас получится больше, если вы оставите его жидким и не так сильно уварите.

Кушайте на здоровье, добавляйте в чай зимой, чтобы ощутить аромат весны и лета. Можно принимать и перед сном, чтобы хорошо спать и видеть сладкие сны.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

11. Вот она красота природы, как будто цветочный мед, светлый и совсем ароматный, созданный именно вами с любовью и заботой о ваших близких. Такой точно не испортится и не осядет со временем.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

Лучший рецепт от Аллы Ковальчук

Читательницы и подписчицы очень просили этот вариант, который они как-то слышали в своем телевизоре, я нашла тот ролик и публикую его секрет приготовления сейчас тут в этой заметке. Хотя вроде бы ничего такого особенного в этом варианте нет. Ну, раз вы просили я не могу отказать, читайте и готовьте вместе с этой знаменитой телеведущей.

Особенностью данного продукта является то, что актриса рекомендует не использовать корочки цитрусовых, а варить без них. Они дают горчинку во вкусе, но вы можете сделать и иначе, ведь все таки в цедре тоже много витаминов и полезных веществ.

Но и это еще не все. Вообщем читаем рекомендации до конца и делаем все по этой поэтапной инструкции.

Нам понадобится:

  • Одуванчики — 150 г
  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.

Способ приготовления:

1. Отожмите сок лимона в миску, не забудьте перед этим его хорошо помыть. Добавьте к этой жидкости сахар и воду, размешайте и варите на огне до полного растворения крупинок.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

2. Цветочки одуванчика необходимо заранее промыть и обсушить на бумажных полотенцах. А далее поместите их в лимонный сироп. Варите около 20 минут после закипания. Дальше накройте крышкой и дайте смеси отдохнуть и настояться около 6 часов.

Если вы располагаете большим временем, то можете оставьте на ночь или на 12 часов. Это будет даже лучше!

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

3. После истечения нужного вам времени удалите «ягодки», воспользуйтесь ситом, варенье разлейте по чистым стерильным банкам, закрутите металлическими железными крышками. Храните в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

Быстрый рецепт без процеживания и варки

Как вы сами считаете, такое вообще возможно? Я сначала думала, что люди имеют в виду настойку, а вот и нет, как оказалось. Им нужно варенье, но чтобы оно не проходило обработку. Возможно ли это? Да, безусловно.

Замените сахарный песок на не что тягучее и цветочное, ах, догадались на мед конечно же. К тому же, когда два натуральных продукта, то вообще блюдо просто сказка получится. Сразу два в одном.

Цветки вы можете взвешивать, а можете отсчитать, я знаю, что многие варят и на 100, 200 штук, если семья маленькая, а если побольше, то берут конечно же уже пропорции огромные 500-700 штучек.

Такой лакомый десерт очень полезен, ведь в нем содержатся все необходимые элементы, тем более, что мед вообще это кладезь всей таблице Менделеева.

Нам понадобится:

  • мед — 100 г
  • соцветия одуванчиков и их стебли — 0,5 кг

Способ приготовления:

1. Этот вариант хорош тем, что в ход пойдут все части этого растения, кроме листьев. Хорошо промойте водой растения, а дальше пропустите их через мясорубку. Кстати, если вам не нравится такой вариант, то переходите по этой ссылке, там я давала иной рецепт этого классного блюда.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

2. Теперь к одуванчиковой смеси внесите мед и размешайте до однородности.

Мед должен быть нежной и мягкой консистенции.

3. Накройте емкость крышкой и и дайте постоять в тепле около суток. Но, при этом в течение этого времени иногда помешивайте.

4. Дальше отправьте  баночку в прохладное место и храните исключительно в холодильнике. Вот и весь секрет, наслаждайтесь вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

Варим с апельсином и цветами

Мне кажется, в первую очередь все сначала смотрят на внешний вид варенья, по этому рецепту оно получится таким, словно янтарным на цвет. Вы можете использовать любой цитрусовый фрукт, даже делают и из грейпфрута, если вам нравится его горчинка, то попробуйте заменить и положить его вместо апельсина.

Вариант дан на маленькую порцию, цветков нужно вам будет найти всего около 100 штук.

Нам понадобится:

  • одуванчики — 100 шт.
  • сахар — 320 г
  • вода — 250 мл или 1 ст.
  • лимон — 0,5 шт.
  • апельсин — 0,5 шт.

Способ приготовления:

1. Промойте тщательно водой желтенькие). По старинным традициям вам дальше необходимо их замочить, сделайте это и оставьте их на ночь, да так будет лучше или хотя бы на 8-10 часов.

На утро, жидкость слейте и потрясите через дуршлаг.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

2. Подготовительная работа на этом не закончена, вам необходимо теперь ножом отрезать все чашелистики и соответственно цветоложе. Для тех, кто не разбирается в этом, поясняю, по русски сказать это «попки», оставьте только желтые лепесточки.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

3. Поместите эту цветочную консистенцию в кастрюльку и залейте нужным количеством воды, а именно одним стаканом. Размешайте и варите на медленном огне до закипания, после того, как смесь закипит снимите пенку, она может возникнуть. И далее варите 10 минут.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

4. После таких манипуляций вам предстоит отжать цветки через ткань или сито.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

5. А в получившийся отвар внесите цитрусовые фрукты. Их хорошо промойте и порежьте на небольшие ломтики, прямо с кожурой. Смотрите, чтобы шкурки не были испорченными, а особенно не имели никаких изъянов на своей поверхности.

Не хватает теперь еще и сахарного песка, внесите скорее его сюда.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

6. Как вы и догадались придется варенье довести с фруктами до кипения и варить, и иногда помешивая, время варки около 15-20 минут.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

7. Смотрится это уже великолепно, некоторые убирают корки, а другие наоборот их оставляют, чтобы получить еще больше насыщенного вкуса.

Помните, что после варки целительную смесь вам необходимо разливать только в стерильные баночки или бутылки. Храните в погребе, а потом ешьте на здоровье. Приятного аппетита!

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

Если возникли какие-то трудности с этим вариантом, то возможно вам будет полезно, вот это похожее видео с канала ютуб. Да, в нем кстати использует хозяйка грейпфрут, я вот их не долюбливаю, а вы как на это дело смотрите?

Варенье из одуванчиков — рецепт с лимонной кислотой

Добрались до еще очень интересного варианта, так сказать на скорую руку, когда цветки уже собрали, а в магазин бежать поздно, потому что сорванные творения нужно сразу жепустить в дело, а не ждать пока они завянут и закиснут.

А то, знаете это уже будет квас или вино. Вы кстати, готовите такие деликатесы из одуванчиков?

Нам понадобится:

  • лекарственное растение одуванчик — 200 шт.
  • вода — 500 мл
  • сахар — 750 г
  • лимон или лимонная кислота

Способ приготовления:

1. Насыпьте солнышки в дуршлаг и ополосните в воде. Стричь чашелистики не нужно, здесь они используются обязательно. Это особенность данного продукта.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

2. Лимон помойте хорошо в горячей воде, пошоркайте его щеткой. Ведь цедра тоже пойдет в сюда.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

3. Далее порежьте на треугольные дольки и поместите их в кастрюлю. Налейте нужное количество воды и тушите после закипания 10 минут, не забывайте изредка помешивать лечебный настой.

Если вы варите без лимона, то вместо него используйте лимонную кислоту на свой вкус, примерно около 3-5 г.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

Следующий шаг, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте на 24 часа отдать все свои полезные вещества.

4. А после процедите через два слоя марли, так будет намного удобнее. Вот какой мешочек получился.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

5. Жидкость будет желтовато-зеленая, это и есть основа, в которую внесите сахарный песок и варите 30 минут на слабом огне после закипания.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

6. А далее остудите его до теплого состояния и разлейте по стерилизованным банкам, крышки можно использовать самозакручивающиеся. В банках оно станет гуще, когда полностью остынет. Храните до следующей весны. Принимайте с зеленым чаем или с черным.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

Желе из одуванчиков

Часто желе используется как начинка или украшение на тортах, да и не только. Это лакомство можно просто употреблять намазав его на кусочек батона или свежего хлебушка. Цвет у него получается красивый и светлый, а главное прозрачный и не темный, а все потому что в состав входит лимонный сок.

Соблюдайте эти пропорции и у вас точно все получится.

Нам понадобится:

  • Цветки — 4 ст.
  • Вода — 1 л
  • Пектин — 4.5 ст.л
  • Сахар — 0,8 кг
  • Сок лимона — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. После того, как вы можете приняться за солнечные творинки, первым делом переберите их, чтобы не попались муравьи и всякого рода насекомые. Для этой целебной смеси вам нужны будут только цветы, без листьев и цветоложе с чашелистиком.

Оторвите только желтенькие и белые пушистые листики, промойте их под проточной водой, а после процедите через ситечко.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

Далее всю эту массу поместите в 1 литр воды и поставьте на плиту вариться, как только закипит уберите пенку и варите около 4 минуты на слабом огне. Затем отключите и пусть в этом отваре смесь постоит и натомится, накройте крышкой.

Как только пройдет некоторое время и отвар остынет, процедите его через марлю или сито.

2. В этот полученный настой положите сахарный песок и пектин, размешайте и доведите жидкость до нужного бурлящего состояния.

Важно! Не забывайте все тщательно помешивать, чтобы сахар и пектин хорошо растворились в этом сиропе.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

Как только все растворилось капните натуральный свежевыжитый лимонный сок, прокипятите еще 1 минуту и выключите огонь.

3. Теперь остается немножечко подождать, чтобы желе остыло, а после расфасовывайте его по стерелизованным баночкам, закройте капроновыми прокипеченными крышками.

Если вы планируете скушать это ароматное желе почти сразу же, то банки можно не стерилизовать, тогда такое чудо будет у вас храниться в холодильнике 14 дней, имейте это в виду.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

В любом случае храните в прохладном месте и кушайте на здоровье!

Интересный рецепт с ревенем для всей семьи

В своей прошлой заметке я вам уже давала один рецептик, хочу тут его повторить, только слегка видоизменить и сделать его с лепестками вишни или можно добавить черемуху. Ведь ревень и эти солнышки можно собрать примерно в одно и тоже время, все зависит еще от того, где вы проживаете, в каких районах нашей страны.

Нам понадобится:

  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок — 400 г
  • одуванчики — 180 г
  • вода — 950 мл.
  • ревень — 300 г
  • вишневые листья — 70 г

Способ приготовления:

1. Стебля ревеня и головки одуванчика тщательно вымойте. Ревень очистите от кожуры и порубите ножом на кубики.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

2.  Далее сделайте сахарный сироп, в емкость налейте воды и положите сахар, включите огонь и варите до того момента, пока сахар не растворится. После внесите кусочки ревеня, и цветки одуванчика, листья вишни. Смесь должна провариться на небольшом огне около 20 минут.

3. Далее процедите всю массу через марлю, удалите одуванчики, а кусочки ревеня оставьте и продолжите варку данной жидкости. Варите около 1 часа, а после разлейте по чистым баночкам и закатайте крышками.

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

На этом друзья, я заканчиваю этот пост, желаю вам, нарвать побольше сырья и сделать огромную бочку сладкого и ароматного зелья))). Всем отличного дня и хорошей недели! Присоединяйтесь в группу в контакте и пишите свои отзывы и пожелания. До скорого! Пока!

Варенье из одуванчиков — 8 рецептов приготовления одуванчикового варенья

С уважением, Екатерина Манцурова

(Visited 112 times, 1 visits today)