Суп лобио по-грузински
Невероятно нежный суп-пюре по стариному грузинскому рецепту.
Грузинский суп-пюре
Ингредиенты:
- Отварная фасоль – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Красный горький перец – ? часть
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубочка
- Приправа хмели-сунели, подсолнечное масло, зелень кинзы, соль, черный перец молотый.
Приготовление:
Необходимо заранее приготовить фасоль: залить сухую фасоль водой и оставить на несколько часов, затем отварить до готовности в подсоленной воде. Воду, в которой варилась фасоль не выливать.
В кастрюле разотрите отварную фасоль. Добавьте воду, в которой она варилась (столько, чтобы получилась консистенция супа).
Лук и горький перец мелко нарежьте, посолите и поджарьте на масле до золотистого цвета лука. Зажарку соедините с супом-пюре, добавьте лавровый лист, черный перец, измельченный чеснок, хмели-сунели и соль.
Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте мелко нарубленную кинзу.