Рецепты шашлыков

Первые теплые майские деньки сложно представить без отдыха на природе, который, как правило, не обходится без шашлыка. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это вкусное блюдо по-новому.

Рецепты шашлыков

Шашлык из рыбы

Ингредиенты: 600 г филе крупной рыбы (морской), 20 г горчицы, 100 г лука репчатого, 2 ст. л. растительного масла, 50 г шпика, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарезать филе на тоненькие кусочки длиной до десяти сантиметров и толщиной полсантиметра, затем посыпать солью и полить лимонным соком. Одну сторону кусочка смазать горчицей и посыпать тертым луком и рубленой зеленью, свернуть рулетиком и скрепить деревянной зубочисткой. Нанизать шашлык из рыбы на шампуры, чередуя с маленькими кусочками сала, посыпать перцем и посолить, смазать растительным маслом и жарить на углях до готовности. Подавать шашлык из рыбы с кружками лимона и кольцами лука.

Рецепты шашлыков

Шашлык из куриной грудки «Пряный»

Ингредиенты: 4 куриных грудки, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового или растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. измельченного розмарина.

Приготовление: Куриные грудки помыть. Удалить кожу и кости. Мясо нарезать небольшими кусками и нанизать на четыре шампура. Приготовить маринад: соединить бальзамический уксус, оливковое или растительное масло, измельченный чеснок и розмарин. Перемешать. Шампуры положить в сковороду для гриля. Мясо полить маринадом. Запекать на гриле в течение 8 — 10 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.

 Рецепты шашлыков

Шашлык с жареными яблоками

Ингредиенты: 1 кг филе баранины, 5 луковиц, 1 ст. л. 3%-го уксуса, 1 ст. л. сахара, 4 яблока, 1 стакан сладкого вина, 2 яичных белка, 2 ч. л. сахарной пудры, соль, перец черный молотый.

Приготовление: Филе баранины нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить и полить уксусом. Затем добавить немного тонко нарезанного лука и сахар, посуду накрыть крышкой и поставить мариноваться на 5 – 7 часов. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину, затем нарезать кружочками. Уложить их поверх нарезанного мяса, залить вином и оставить еще на полчаса. Затем яблоки вынуть, обмакнуть во взбитые с сахарной пудрой белки. На шампуры нанизать поочередно кусочки мяса и кружочки яблок. Готовить шашлык над углями в мангале. Перед подачей к столу посыпать маринованным луком.

 Рецепты шашлыков 

Шашлык из свинины по-гречески

Ингредиенты:1 кг свинины, 120 мл оливкового масла, 100 мл белого вина, 75 мл лимонного сока, 1 ч. л. молотого черного перца, 1,5 ч. л. соли, 2 ч. л. нарубленного тимьяна, 2 лавровых листа, растительное масло.

Приготовление: Свинину обмыть, нарезать кубиками и положить в миску. Оливковое масло смешать с белым вином, лимонным соком и перцем. Добавить тимьян и раскрошенный лавровый лист. Полить кусочки мяса приготовленной смесью и поставить в холодное место на 12 часов. Маринованное мясо посолить, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями 20 минут, время от времени переворачивая.

 Рецепты шашлыков

Шашлык в красном вине

Ингредиенты: 1 кг говядины, 5 головок репчатого лука, 1 кг помидор, 1/2 стакана красного сухого вина, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3 — 5 часов в посуде, добавив соль, перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью. 

Рецепты шашлыков

(Visited 13 times, 1 visits today)