Рецепт тушеной фасоли

Как приготовить салат из фасоли, лука и помидоров

Рецепт тушеной фасоли

Тушеная в томате фасоль

Ингредиенты::

  • фасоль – 500 гр.
  • масло растительное – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • помидор – 5 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • петрушка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • вода – 1 ст. л.

Приготовление:

Фасоль промыть и отварить в соленой воде до полной готовности.

Приготовить соус. Репчатый лук нарезать полукольцами. Спассеровать. Добавить воду и измельченный чеснок. Тушить в течение 1-2 минут. Добавить томатную пасту, измельченную петрушку и мелко нарезанные помидоры. Посолить. Поперчить. Перемешать.

Фасоль соединить с соусом. Выложить в глубокий противень. Запекать в разогретой духовке до полного испарения жидкости.

Подавать в теплом виде.

(Visited 3 times, 1 visits today)