Облепиха украшает сад даже зимой. Не любит, однако, жить в одиночку — чтобы зацвел и owocował, нужно посадить экземпляр, женский и мужской!
фото Fotolia
Облепиха крушиновидная (называемый также более общим) — это лиственный кустарник, который найдет применение в каждом саду. Можно посадить его даже на загрязненной почве, поэтому часто таким образом zagospodarowuje местности со слабым поверхности. Облепиха отлично подходит также для живых изгородей. Устойчив к засухе и морозу, поэтому, безусловно, можно отнести его в мало требовательных растений. Его плоды подходят для приготовления блюд, и их свойства имеют неоценимое значение для здоровья.
Облепиха: выращивание
Как вырастить облепиха? Может расти как в очень солнечных районах, как и półcienistych. Будет расти даже на песчаном или загрязненной почве. Не любит это почва слишком влажной — не сажать его в месте, где грунт снижается и после больших дождей скапливается вода.
Облепиха общий не поддается przymrozkom, загрязнения или засухи. Считается сплав очень прочный. Растет, но очень медленно — чтобы куст достиг внушительных размеров, нужно подождать, пока добрые несколько десятков лет. Облепиха не требует удобрений, редко его атакуют вредители.
Внимание! К сожалению, невозможно посадить одного экземпляра облепихи. Чтобы растение цвело и owocowała, необходимо соседство трофея мужского и женского. Их следует сажать на расстоянии около 1,5-2 метров, лучше всего осенью.
Цветы не являются большим украшением облепихи. За более декоративные считает его плоды, przybierające форму небольших шариков. Не падают они с кустарника даже зимой, поэтому представляют интересный акцент на фоне всеобщей белизны.
Как использовать облепиха в лечении?
Облепиха: сбор урожая
Плоды облепихи лучше собирать во время заморозков — тогда довольно жесткие и не ломаются в руках. Если вы решили их не срывать во время теплых дней, будьте готовы на значительные трудности. Плоды трескаются даже при слабом давлении, а крепко держатся цветоносах, так что собрать их без повреждения практически нереально.
Облепиха: свойства
Что сделать из облепихи? Сырые плоды очень горькие. Можно, однако, готовить из них соки, настойку, а также варенье. Продукты переработки облепихи содержат в себе много витамина C, A, B, E, K и P. Что важно — большое количество витамина с не разрушается даже при термической обработке.
Сок из облепихи и другие продукты из этого фрукта рекомендуется людям, которые хотят укрепить свой иммунитет, а также тем, страдающим от изжоги и язвы желудка. Также поможет тем, кто борется с гипертонией и ревматизмом. Облепиха также бесценный в профилактике этих заболеваний.
Читать далее советы садовых