Красивые новогодние блюда

Новогодний стол должен буквально «ломиться» от разнообразных блюд. Сегодня предлагаем приготовить для праздничного стола мясные блюда, а чтобы они не были слишком тяжелыми, разбавим их овощами.

Красивые новогодние блюда

Мясные рулетики Эскимо на палочке

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 г. свинины (шейной части),

  • 100 г куриного филе,

  • 1 морковь,

  • 6 шт. чернослива,

  • чеснок,

  • соль,

  • специи по вкусу.

  • Для украшения:

  • Фольга,

  • шпажки (палочки от мороженого).

Приготовление: Свинину нарезают, как на отбивные, отбивают, солят, добавляют специи, смазывают измельченным чесноком, дают промариноваться один час. Фольгу нарезают на квадраты, чтобы можно было завернуть скрученное мясо. Морковь режут крупной соломкой, куриное филе — кусочками, замоченный чернослив разрезают пополам. Мясо раскладывают на фольгу, в центр кладут филе куриное, морковь, чернослив. Сворачивают мясо с начинкой в рулетик и заворачивают в фольгу, по бокам концы фольги заделывают вовнутрь. Рулетики выкладывают на противень, подливают один стакан воды, выпекают в духовке 40 — 45 минут при температуре 180 – 200 градусов. Готовые рулетики с одной стороны протыкают шпажкой, на нее нанизывают чернослив или маслину. Если вы используете палочки от мороженого, то их следует закручивать вместе с фольгой, чтобы треть палочки была внутри рулетика. Подают с гарниром.

Вулкан из картофеля с мясом

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1,5 — 2 кг картофеля,

  • 1 л молока,

  • 500 г мясного фарша,

  • 2 яйца,

  • соль по вкусу,

  • майонез,

  • кетчуп,

  • 50 г спирта или водки.

Приготовление: Картофель очищают, отваривают до готовности в подсоленной воде, толкут его, вливают в него молоко, остужают. В охлажденное картофельное пюре вбивают одно сырое яйцо. Половину фарша обжаривают на сковороде до готовности. На огнеупорное блюдо (или на сковородку) выкладывают ровным слоем половину пюре, затем горкой — обжаренный фарш. Горку фарша обмазывают оставшимся картофельным пюре, а сверху пюре разравнивают чуть подсоленным сырым фаршем, смешанным с яйцом. В центр вершинки ставят тщательно вымытую половинку скорлупки яйца. Майонезом и кетчупом делают полосы, ведущие от верхушки горки вниз. Запекают будущий «вулкан» в духовке до готовности фарша — пока он не станет темно-коричневым. Когда блюдо готово, достают его из духовки, в яичную скорлупку на вершине горы наливают немного спирта и поджигают. Подавать на стол такое блюдо лучше в темноте, так оно выглядит эффектнее.

 

(Visited 28 times, 1 visits today)