Клубничные пироги

Лето – пора спелой клубники, и хочется из нее наготовить побольше вкусных блюд, пока ягода не отошла. Предлагаем на выбор несколько вариантов самых вкусных пирогов.

Клубничные пироги

Вы можете испечь пирог с клубникой по рецепту, который здорово сэкономит вам время и обязательно придется по душе вашим домочадцам.

Клубничная шарлотка

Вам потребуется:

  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 80 г муки
  • 2 яйца
  • 400 г клубники
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара

Форму промазать сливочным маслом, лучше всего подойдет форма диаметром 18 см, прогреть духовой шкаф до 180 градусов, ягоды промыть, обсушить, разрезать на дольки и сложить в форму. Остальные ингредиенты смешать и взбить до кремообразной консистенции. Полить тестом клубнику и отправить печься минут на 45. Пирог готов! Если у вас есть только замороженные ягоды, не отчаивайтесь! Пирог с замороженной клубникой и рецепт пирога со свежей ничем не отличаются, разве что понадобится с размороженных ягод слить сок.

 

Еще один клубничный шедевр – песочный пирог с клубникой и заварным кремом.

В тесто:

  • сметана – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • сахар – 100 грамм
  • мука – 300 грамм
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное либо маргарин – 150 грамм

Для крема:

  • сахар – 200 г
  • яйца – 2
  • мука – 60 г
  • сливочное масло – 100
  • молоко – 500
  • ванилин – пакетик

Для желатиновой глазури:

  • желатин – 10 г
  • вода – 200 мл
  • вода – 40 мл (для набухания желатина)
  • сахар – 2 ст. ложки
  • лимонная кислота – щепоть

В начинку:

800 грамм клубники + любая крупа в качестве груза для выпечки коржа.

Данное количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 28 см и высотой 3 см.

Варим крем:

В сотейнике или ковше с толстым дном смешать муку, сахар и яйца, подливать понемногу молоко и хорошо размешивать, чтобы не было комков. После того, как все ингредиенты смешаны, ставим сотейник на плиту и варим, постоянно перемешивая, до первых пузырьков. В хорошо загустевший крем добавить размягченное масло и ванилин, перемешать и пусть остывает.

Тарталетка:

В миске соединить муку, разрыхлитель и сахар, добавить порезанное кусочками прохладное сливочное масло, перетереть ладонями в крошку, добавить сметану и яйцо, вымесить тесто. Переложить его в форму, распределить руками по периметру, сформировать бортики. Смазывать форму не нужно. В тесте достаточно масла, чтобы оно не приставало к стенкам. Поставить форму с тестом в холодильник на 15 минут, либо в морозильную камеру минут на пять.

Холодное тесто проколоть вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментом, насыпать сверху нашу крупу-груз и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах. После чего убираем крупу и оставляем выпекаться минут на 10-15. Достаем и остужаем.

Желейная глазурь:

Смешиваем 10 грамм желатина и 40 мл воды, желатин должен набухнуть. Отдельно в ковш наливаем 200 мл воды, добавляем сахар, лимонную кислоту, кипятим. В горячий сироп добавляем размокший желатин и тщательно смешиваем. Остужаем до комнатной температуры.

Сборка пирога:

Выкладываем в готовую тарталетку крем, поверх него – ягоды, порезанные дольками, отправляем в холодильник, пока глазурь остывает. После чего остывшей глазурью заливаем наш пирог и снова отправляем в холодильник на час. Пирог готов! Приятного аппетита.

Пирог из слоеного теста с клубникой

Это настолько же вкусный, насколько простой в приготовлении пирог. Вам потребуется только слоеное тесто, сахар и клубника. Тесто можно сделать свое, можно купить. Работать начинаем с мягким тестом, если оно замороженное, то предварительно надо его разморозить – на ночь переложить из морозилки в холодильник, а потом выдержать при комнатной температуре час. Оно станет мягким и эластичным.

Приготовление:

Немного раскатать тесто, нарезать его на полосы и выложить в форму крест-накрест, руками распределить по дну формы, сформировать бортики. Выложить на тесто клубнику, пересыпать сахаром на свой вкус, поверх ягод уложить еще полоски теста. Выпекать в духовке 20 минут при 190 градусах.

 

Пирог с творогом и клубникой

Обязательно попробуйте приготовить этот потрясающий пирог – помимо превосходного вкуса он еще и полезен за счет содержания творога. Если ваш ребенок не ест творог – попробуйте этот пирог. Уверяем, блюдо придется по вкусу! Этот простой в приготовлении пирог полюбится вашей семье и вы наверняка будете часто его готовить.

Тесто:

яйцо – 2 шт.
масло – 150 грамм
молоко – 1 стакан
мука – 2,5 стакана
сода – 1 ч. ложка
сахар – 3 стакана
сметана – 1 ст. ложка

Начинка:

яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст. ложки
творог – 400 грамм
клубника – 400 грамм

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной пены, положить сметану, масло растопленное, но не горячее, и молоко, перемешать, добавить гашеную соду, снова перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Клубнику помыть, удалить хвостики, обсушить. Смешать творог, яйцо и сахар, количество которого вы можете увеличить по своему вкусу.

Распределить тесто в форме руками, выложить творожную начинку и воткнуть в нее ягоды клубники. Выпекать 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Проверить на готовность деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Простой рецепт пирога с клубникой в духовке

В этот клубничный пирог вы точно влюбитесь, и он станет постоянным гостем на вашем столе! Ведь ингредиенты для него нужны самые простые и доступные, а вкус получается божественным!

Приступим.

Вам понадобятся:

мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
клубника – 2 стакана
сода – 1 ч. ложка
кефир – 1 стакан
масло – 200 грамм
яйца – 2 шт.

Сахар растереть с яйцами, добавить кефир, растопленное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду, перемешать до однородности. Клубнику промыть, обсушить и измельчить блендером до состояния пюре. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поверх выложить ложкой клубничное пюре по кругу, после чего вилкой слегка проведите по тесту по спирали, чуть перемешивая тесто и пюре. Отправляйте пирог в духовку на 1 час, пусть выпекается при 190 градусах. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому через час начинайте проверять палочкой пирог на готовность.

Приятного аппетита!

Подготовила Александра Черданцева

(Visited 29 times, 1 visits today)