Как выращивать травы на балконе и в саду?

Как выращивать травы на балконе и в саду?

фото Fotolia

Вырастут как в balkonowej коробке, как и на садовой grządce. Мы сможем оживить ими блюда, и, кстати, наслаждаться их красотой. Некоторые виды могут конкурировать с цветами.

Бывают листья с добавлением белого, желтого и даже фиолетового. Некоторые, как лаванда или кошачья мята, также красиво цветут. Все же содержат в своих листочках и стеблях богатство эфирных масел. Достаточно их слегка потрогать или сорвать небольшой листок, чтобы почувствовать необычный аромат.

Где купить травы для посадки?

Самый простой способ приобрести их в супермаркете в горшках и посадить в большую емкость или (в середине мая) в саду, например, на скальняк или на rabatę между многолетники. Сопутствующие ziołom растения должны быть небольшие, чтобы не брали солнца. Мы также можем купить семена базилика, укропа, кресс-салат, cząbru и майорана, в магазине комнатных растений, и посадить их так, как сеет цветы. Систематически поливают вырастут в течение нескольких недель (кресс-салат уже через неделю). Петрушку, зеленый лук, lebiodkę, мяту лучше всего перенести с участка друзей. Мы тоже посадить несколько корней петрушки, и, конечно, после нескольких дней выпустят зелень. Другие специи лучше всего выращивать из рассады купленной в магазине комнатных растений.

Травы любят солнце

Так как большинство трав, родом с юга Европы, должны иметь солнце. Рассадим их в укромном уголке, защищенном от ветра, плодородной земли, содержащей много гумуса, с нейтральным ph или слегка щелочной. Почва должна хорошо пропускать воду. Если мы сажаем зелень в ящиках или больших горшках, перед nasypaniem земле покажем слой гравия или керамзита. Большинство трав, любит грунт постоянно слегка влажный, но плохо переносит затопление. Sucholubnymi видами являются только: тимус, лаванда, орегано.

Для ароматизации блюд uszczykuj с белый кустарник трав только концы побегов. Благодаря этому будут красиво rozkrzewiały.

Как ухаживать за травы?

  • Чтобы сохранить плодородие почвы, есть удобрения длительного действия, а еще лучше органические удобрения типа biohumus.
  • Uszczykujmy систематически вершины побегов способствует rozkrzewianiu растений.
  • Каждые несколько недель napowietrzamy основание, nakłuwając их вилкой, потому что вследствие частого полива земля оседает и становится слишком плотная.
  • Поскольку применение химических средств защиты растений исключено, пошли вредителей и немедленно usuwajmy больные части растений.

Все большая плантация

Розмарин купленный в горшке и взорван на солнечную rabatę с плодородной почвой, хорошо летом rozkrzewi. Весной следующего года вы можете скачать с него черенки и укорениться в песке.

Шнитт-лук образует большие комки, которые каждые 2-3 года стоит разделить на более мелкие и посадить в другом месте. Не только не вредит растению, но, наоборот, стимулирует ее рост.

Однолетние или многолетние?

Каждый год мы должны выращиваться: базилик, укроп садовый, майоран, ноготки, nasturcję, ромашка аптечная. Много лет может расти: полынь, хрен, чабер горный, чеснок, любисток, тысячелистник обыкновенный, тмин обыкновенный, кошачья мята, кориандр, пажитник, тимьян, мелисса врачебная, мята, lebiodka (или орегано), шалфей лекарственный.

Рекомендуем: мы Предполагаем, огород

Когда придет зима…

Большинство многолетних трав, хорошо переносит зимы. Правда, некоторым, например, шалфея временем отмирают стебли, но весной просто их обрезать, а отражались вновь и вновь. Чувствительны к морозу образцы, например, эстрагон, okrywamy соломой, а вид теплолюбив, такие как розмарин, осенью лучше перенести в светлое, прохладное помещение. Вредят ему, ибо даже в мягкие зимы.

Зачем использовать травы?

Базилик

Особенно подходит для многих блюд итальянской кухни. Делает вкус спагетти и многих салатов, в том числе капрезе.

Melisa

Свежими листьями украшают десерты, торты и соки. Их можно добавлять к квашеной капусты, майонеза, маринованных сельдей, салатов фруктовых. Чай из мелиссы действует успокаивающе.

Розмарин

Gorzkawe листья облегчают переваривание жиров. Стоит сезон у них жареные и запеченные мясо, паштеты, рыба.

Орегано

Отлично подходит для пиццы, подходит для рыбы и жаркого. Свежими листьями посыпают помидоры, яйца, сыр.

Мята

Добавляют ее в соусы, соусов сырных и йогурт, молодой картофель и шоколадных десертов и тортов. Чай обладает освежающим, антисептическим и снимает боль.

Эстрагон

Иначе artemisia. Используется в производстве уксус травяной, улучшает упругость соленых огурцов и капусты. Подходит для телятины и домашней птицы.

Кресс-салат

Кладезь витаминов и минералов. Идеально подходит для бутербродов, супов и блюд из яиц.

Любисток

Делает вкус супа (является компонентом магги), блюда из бобовых, мяса и рыбы.

Укроп

Свежий добавляем в супы (необходимый для zalewajki), соусов, салатов, салатов, рыбы, мяса, картофеля. Его можно заморозить на зиму.

Чабер

Чудесное к блюдам из грибов, баранины и говядины. Его можно добавлять также в супы перед окончанием варки. Работает антибактериальными свойствами, улучшает аппетит.

Шалфей

Отличным дополнением для овощей, горячих и мясных блюд. Ею можно, например, сезон у поясница перед выпечкой. Настой облегчает боль в деснах.

Тимьян

Часто используется в французской кухни, итальянской и испанской. Подходит для рыбы, тушения овощей и мяса с темными соусами. Его можно сочетать с петрушкой, чесноком, листом laurowym. Плохо сочетается с майораном.

Рекомендуем: Как выращивать салат?

(Visited 315 times, 1 visits today)