Грецкие орехи улучшают память и внешний вид кожи. Свойства и применение
Грецкие орехи, они очень полезные и при этом вкусные. Стоит после не тянуться, когда они свежие, так и сушеные.
Рис. Utroja0 — pixabay.com
Грецкие орехи хранят богатство питательных веществ. Их стоит есть и свежие, и сушеные. Знакомьтесь свойства орехов.
Орех итальянский – сладкий, мякоть горькой кожурой
Плоды грецких орехов, конечно, не слишком видные, но хранят в себе большую мощность и имеют много применений. Прежде чем они созрели, окутывает их толстая зеленая кожура и светло-коричневая скорлупка, а находящиеся в их недрах ядро имеет молочный цвет. Когда достигнут уже зрелость, зеленая кожура лопается и выпускает плод в виде круглого ореха в твердой, коричневой коре и белом, сильно волнистым мякоти, защищенном тонким, золотисто-лимонной.
Мякоть очень вкусная и сладковатая, но покрывающая его кожура имеет горький вкус. В случае свежих фруктов, ее стоит снять, что не сложно, так как кожица легко сходит. У podsuszonych орехов, кожица становится жесткая и плотно прилегает к мякоти, поэтому много труднее от нее избавиться. Тогда, однако, становится также менее горькая, поэтому не портит вкус грецкого ореха так же, как свежая.
Узнайте также: Как вырастить грецкие орехи в саду
Жиры, кислоты, витамины и минералы
Но не смотря на это, будем ли мы использовать фрукты свежие или сушеные, мы можем иметь от них много пользы, так как их интерьер скрывает в себе много ценных питательных веществ. К ним относятся аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты омега 3 и омега 6, витамины (в основном, C, E,A и группы B), минералы (в частности, калий, фосфор, магний, кальций, цинк, марганец и железо), фолиевая кислота и белок.
Орехи в значительной части состоят из жира, так что они не слишком диетические (654 ккал на 100 г). Однако, поскольку содержащийся в них жир очень ценный, не стоит его бояться, поскольку потребляется в небольших количествах (несколько орехов в день) не оказывает негативного влияния на наш вес, а даже помогает в ее поддержании на постоянном уровне (орехи сытные и имеют низкий гликемический индекс). Только люди, находящиеся на диете для похудения должны довольствоваться меньшим количеством орехов (несколько в день).
Проверьте: преимущества пить кофе
Почему стоит есть грецкие орехи
А что мы получаем, употребляя в пищу грецкие орехи? Оказывается, что довольно много. Содержащиеся в них полиненасыщенные кислоты помогают снизить уровень плохого холестерина, а также имеют эффект разжижения крови и антисклеротическое, что прекрасно влияет на состояние нашего сердца и мозга, а также улучшает работу кровеносной системы. В свете проводимых исследований, кислоты, содержащиеся в orzechu итальянском языках, могут иметь также противоопухолевое действие, ограничивая рост раковых клеток.
Содержащиеся в орехах витамины и минералы (в частности, калий, фосфор, магний и вит. из группы B) и фолиевая кислота, они также имеют превосходное влияние на работу нашего мозга, потому что облегчают обучение и запоминание, а также помогают бороться со стрессом и переутомлением. Их благотворное влияние на мозг ассоциируется, даже с характерным строением ядра, которые внешним видом очень сильно напоминает волнообразный, человеческий мозг.
Стоит прочитать: Свойства maronów – плоды каштана съедобного
Помимо минералов и жирных кислот, большое значение имеют также находящиеся в orzechu витамины Е и А, которые прекрасно влияют на состояние и цвет нашей кожи.
Орехи для салатов, выпечки и на масло
Использование преимуществ грецкого ореха не сложно, так как его плоды можно использовать по-разному. Отлично на вкус, сразу после сбора урожая, но можно их также сушить и добавлять в салаты (например, из тунца и китайской капусты), салат (например, из яблока, изюма и сельдерея), соусов и мясных блюд, а также тортов, кремов и десертов (например, торт ореховый, мороженое ореховое, печенье с орехами).
Из орехов получают также ценное пищевое масло, имеющее широкое применение в кулинарии. К сожалению, несмотря на то, что орехи-это же здоровье, не все могут их использовать. Люди, страдающие аллергией, должны избегать их, из-за риска развития аллергической реакции, которая является опасным для здоровья и даже жизни.
Рекомендуем: Окопник — лекарственное растение, вредно ли
Не только орех полезен
Орех итальянский, однако это не только ценный фрукт, но еще и очень ценное растение. Зеленая кожа, окружающая оболочку ореха, имеет свойства противовоспалительные, гемостатические и антибактериальные, поэтому используется для приготовления настойки, устранения работу пищеварительной системы и облегчающий пищеварение.
akże отвар из зеленой кожуры и листьев оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, поэтому применяется в качестве жидкости для полоскания горла и промывания кожи с симптомами акне или инфекции. Отвар из листьев ореха, он также может улучшить состояние волос, которые, кстати, можно очистить бензин на светло-коричневый цвет.
Полезны не только сами орехи, но и зеленая кожура, которая их окружает, а также листья. Рис. HelgaKa — pixabay.com