Абельмош съедобный — Abelmoschus, окра, что это за овощ?

Абельмош съедобный - Abelmoschus, окра, что это за овощ?

Для того, чтобы хорошо расти, окра нуждается в тепле.

Окра — это немного забытые овощи, которые скрывают в себе много тайн. Их стоит знать.

Мода на кулинарные новшества привела к тому, что мы стали более открыты к неизвестным нам доселе вкусам, и мало популярным в нашей стране фруктам и овощам. Некоторые из них, несмотря на странный внешний вид, бывают очень вкусными и ценными, а их экзотическая родословная не обесценивает шансов для выращивания в саду. К таким овощным лакомствам можно отнести, среди прочего, привезенный из Африки абельмош съедобный в народе называемый окра.

Окра принадлежит к семейству растений мальвовые, а ее удлиненные, зеленые плоды, напоминают внешним видом большой перец чили. Покрывающая их толстая кожица, матовая и слегка пушистая, а в разрезе приобретает форму звезды с видимыми внутри, кремовыми семенами.

Какая на вкус окра  и для чего ее использовать?

Окра также имеет необычный, интересный вкус, напоминающий немного бобы бегун, цукини или баклажаны. Прекрасно подходит для варки, жарки, маринования и заморозки. Изысканно на вкус в сочетании с помидорами, чесноком, травами и ароматическими азиатскими специями (например, карри).

Находящиеся внутри окры липкие, слизистые вещества, позволяет сгущать соусы, супы и тушеные блюда без использования муки или манной крупы. С Окрой мы можем встретиться главным образом в блюдах восточной кухни, но ничего не стоит на пути, чтобы с ней поэкспериментировать и попробовать ввести в наши родные блюда.

Абельмош съедобный - Abelmoschus, окра, что это за овощ?

Цветы окры похожи на мальву.

Абельмош съедобный - Abelmoschus, окра, что это за овощ?

Семена окры жареные и молотые, используются для приготовления кофе без кофеина.

 

Абельмош съедобный - Abelmoschus, окра, что это за овощ?

Большинство сортов окры плодоносит уже через 60 дней после посева.

 

Абельмош съедобный - Abelmoschus, окра, что это за овощ?

Окра-это овощ в основном используемый в кухне арабских, африканских и азиатских стран.

 

Если не очень-придется по вкусу сальная текстура, мы можем попробовать пожарить окру в фритюре или приправить ее в процессе приготовления, соком лимона. После обжига съедобны также семена растения, которые могут представлять собой интересный заменитель кофе или добавку в салат. Несмотря на свой странный вид, окра заслуживает внимания не только из-за его интересного вкуса, но и особых свойств.

Свойства окры.

Окра- низкокалорийна , так как содержит много воды, но в то же время отличается высоким содержанием клетчатки, фолиевой кислоты, минералов и витамина C. Его употребление помогает справиться с проблемами пищеварения, облегчает запоры, понижает уровень холестерина, помогает контролировать уровень сахара в крови и благоприятно влияет на состояние волос, кожи и ногтей. К сожалению, хотя окра-это овощ очень интересный и ценный, в нашей стране возможности его выращивания довольно ограничены.

Как выращивать окру?

Наибольшую сложность представляет обеспечение растению соответствующих температурных условий, так как окра очень неустойчива к холоду. В связи с этим должны быть выращена в сезон (как однолетнее растение), в основном под прикрытием (в почву может быть посаженна только в конце мая, а ее выращивание имеет шанс на успех только во время теплого, солнечного лета). Нужно также обеспечить ей довольно много места, так как в хороших условиях может вырасти до 2 метров в высоту.

Как и подобает африканскому растению, помимо тепла, окра нуждается в большом количестве солнечного света, поэтому не следует сажать ее в тени более высоких растений или у стены здания. Семяна для прорастания нуждаются в довольно высокой температуре (ок. 18-20°C).

Растение не любит пересадки, поэтому лучше сразу же поставить ее семена в небольшие горшочки и высаживать на постоянное место вместе с большим комом земли. Под выращивание окры лучше всего выделить плодородную, умеренно влажную, свободную от паразитов почву с нейтральной или слабокислой реакцией Ph.

Плоды появляются после  1,5 месяцев после посева и развиваются в течение многих недель. Во время сбора урожая кожу рук стоит защитить перчатками, так как ворс, покрывающий оболочку овоща, может вызвать раздражение, жжение или зуд кожи.

(Visited 583 times, 1 visits today)